秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣主持召开秦州区委常委会会议

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:20-08-05 10:07:51

 

  秦州区融媒体中心8月4日讯 (记者 杨旭)8月3日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开区委常委会会议。

  会议研究了《秦州区深入解决形式主义突出问题持续为基层减负工作清单》《秦州区“抓作风提效能促发展”专项行动实施方案》。会议强调,秦州区四大组织领导及各级领导干部要坚持以上率下,强化责任担当,压紧靠实责任,建立整改台账,强化督查问责,凝心聚力把解决形式主义突出问题作为基层减负工作抓具体抓深入抓到位。各级各部门要提高政治站位,增强推进作风建设的紧迫感和责任感,紧盯公共服务、办事环节、事项审批、项目资金、材料文风、干部作风、脱贫攻坚等方面的查究重点,纠正和整治一批作风问题,特别要加大对群众反映强烈、问题线索比较集中的窗口单位、服务行业的整治力度,狠抓反面典型,形成震慑作用。要探索建立长效机制,推动专项行动由集中整治转向日常性、常态化、长期性监督检查,持续推动作风建设好转。

  会议研究了《秦州区信访工作“提质增效年”活动实施方案》。会议强调,“提质增效”是今年全省信访系统的工作目标。要按“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,逐级靠实信访工作属地责任、部门责任、领导责任,严格落实党政领导接访下访工作制度,做好定期接访,主动到矛盾突出、问题集中的地方下访,把接访下访与定期听取工作汇报、分析信访形势、批阅群众来信、包案化解问题、推行“最多访一次”等结合起来,解决一批脱贫攻坚、扶贫领域、征地拆迁等方面的重点信访问题。要发挥信访工作联席会议制度优势,形成联调联动防隐患、齐心协力抓化解、综合施策解难题的“大信访”工作格局。要对各级各部门信访量、批转件办理情况、信访积案化解等实行量化考核。

  会议研究了《秦州区关于建立更加有效的区域协调发展新机制实施方案》《秦州区抱团陇南对接融入成渝经济区的实施方案》《秦州区落实关中平原城市群发展规划实施方案》《秦州区推进十大生态产业发展包抓责任制办法实施方案》。会议强调,建立更加有效的区域协调发展新机制,是党的十九大报告提出的一项重要任务。要抢抓“一带一路”建设、新时代西部大开发等重大机遇,持续深化改革开放,健全完善体制机制,加快形成统筹有力、竞争有序、绿色协调、共享共赢的区域协调发展新机制,促进区域协调发展向更高水平、更高质量迈进。抱团陇南对接融入成渝经济区,落实关中平原城市群发展规划是全区打造陇东南经济社会发展带头区核心区,引领全市发展的重大战略举措,要统筹综合考虑,对照方案要求细化工作举措,明确工作责任和阶段目标,积极与省、市主管单位、对口部门沟通衔接,力争将全区重大项目纳入规划盘子,稳步推进任务落实。四大组织包抓领导要履行好十大生态产业发展包抓责任,定好时间表、路线图、任务书,抓协调、抓调度、抓开工、抓落地,及时解决困难问题。要围绕十大生态产业抓好招商引资,项目建设工作,对生态产业项目实施台账式管理,强化运行管理,确保生态产业项目都能落地见效。

  会议研究了《秦州区关于贯彻军民融合发展战略纲要的实施方案》。会议强调,军民融合是国家战略。各级各部门要充分认识做好军民融合发展工作的重大意义,深入挖掘军工资源优势和军民融合发展潜力,充分发挥老工业基地产业基础优势,着力在体制机制改革、平台载体打造、重大项目建设、军地融合共赢、科技协同创新和基础设施配套上取得新突破,加快形成具有时代特征和秦州特色的军民深度融合发展新格局。

  会议还研究了其他事项。

  秦州区委常委孟晓龙、王永刚、裴贵军、马利民、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、汪晓娟、刘睿智参加会议。秦州区人大常委会主任宋丕林,区政协主席毛更生列席会议。(编辑 陈每阳)

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号