秦州区政务服务网
>首页>>>>政民互动>>回应关切>>正文

[人民网]一辆面包车乘坐16人?黑车问题何时休

作者: 来源: 时间:18-12-20 11:09:44

  “‘黑’车车主在车里放着小凳子,座位上挤不下的坐在小凳子上,小凳子上坐不下就站着,我大概数了一下里边有16个人。”近期,一名天水网友发帖投诉“黑”车问题,网友表示,一旦“黑”面包车发生事故,将会带来重大损失,希望政府高度重视,严查“黑”车,打击“黑”车营运,保障人民群众安全。
天水市麦积区人民政府办公室收到网友投诉的问题后,立即组织执法人员对潘集寨至吴家寺沿线涉嫌非法营运的车辆进行了详细的摸底排查,目前已将个别车辆纳入重点监管车辆范围,作为执法人员路查路检的重点监管对象。
  有话想对天水市委书记、市长说?欢迎来留言
  【网民留言】

  麦积区马跑泉镇潘集寨至吴家寺路段黑车好几辆,我曾反映得到麦积区公安局的答复说是整顿,怎么黑面包车还在街石路上跑。1、黑车车主放着小凳子,座位上挤不下的坐在小凳子上,小凳子上坐不下就站着,我大概数了一下里边十六个人,如此超载,给群众生命安全造成威胁。2、以前黑面包车阻止公交车,把黑面包车停在马路中间,不让公交车进入街石路段,导致49路公交车无法在街石路上营运。 3、一旦黑面包车发生事故,将会带来重大损失,希望政府高度重视,严查该路段黑面包车,严厉打击黑面包车营运,保障人民群众安全。
  答复意见:
  尊敬的网友: 您好!您在“人民网·地方领导留言板”上留言,反映潘集寨至吴家寺路段黑车运营的问题,现答复如下: 针对网民反映的问题,区运管分局高度重视,组织执法人员对潘集寨至吴家寺沿线涉嫌非法营运的车辆进行了详细的摸底排查,由于取证困难,较难形成完整有效的证据链,目前已将个别车辆纳入重点监管车辆范围,作为执法人员路查路检的重点监管对象。下一步,区运管分局将进一步加大宣传力度,引导群众拒绝乘坐非法运营车辆,教育驾驶人员不参与非法营运;同时衔接市直相关部门,加大该区域公交班线投放力度,满足群众出行需求;并加大证据收集力度,严厉打击非法运营车辆。
  【网民留言】
  我反应一下关于天水市麦积区马跑泉胡王村后坪乱倒建筑垃圾的情况,乱倒建筑垃圾不仅影响了我们周围邻居的生活环境,最重要的还堵住了排洪渠,一下暴雨从山上下来的雨都没地方排,造成路面塌方,严重影响了周围居民,人身安全受到威胁。
  答复意见:
  尊敬的网友:您好!您在“人民网·地方领导留言板”上留言,反映马跑泉镇胡王村后坪建筑垃圾影响行洪安全的问题,现答复如下: 据调查,马跑泉镇胡王村后坪自然村位于羲皇大道以南半山区,由于该村地处城郊,个别单位、人员于夜间在此处私自倾倒建筑垃圾的现象时有发生,造成部分排洪渠堵塞,对行洪安全产生影响。对此,马跑泉镇政府高度重视,结合全域无垃圾综合整治工作,召开专题会议,确定专人对该区域进行重点管控巡查,并在排洪渠上加盖密目网,防止人为倾倒建筑垃圾造成渠道堵塞,确保行洪安全。
  【网民留言】
  我是东方红小区的一名住户,我们家住的房子临街,楼下铺面有一个小酒吧,每天营业至凌晨2、3点,喝醉酒的人吵闹不已,也没有酒吧的工作人员去制止,天天晚上如此,我都快神经衰弱了。
  答复意见:
  尊敬的网友:您好! 您在“人民网·地方领导留言板”上留言,反映“东方红小区楼下酒吧营业时间太晚,醉酒客人吵闹”的问题,现答复如下:经查,您反映问题属实,该店为扩大经营,夜间在店外摆放桌椅,且营业时间较晚。我区公安部门民警向该烧烤店负责人说明了情况,宣传了法律法规,并要求经营者规范经营,不得影响居民休息,否则将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条之规定,违反关于社会生活噪音污染防治的法律规定,制造噪音干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上伍佰元以下罚款。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。
  【网民留言】
  金都后门新开过桥米线店电喇叭严重扰民,影响道南小学正常教学及周边居民商户的生活营业,同时恳请政府有关部门工作人士本着一切为了人民的思想,整治这里噪声污染问题。
  答复意见:
  尊敬的网友: 您好您在“人民网·地方领导留言板”上留言,反映三马路米线店噪音扰民的问题,现答复如下: 据调查,该店铺位于三马路金都商城后门,道南小学西教学楼一楼。由于该店铺近期开业,使用音响进行商品宣传,产生的噪音对周边居民生活及道南小学教学造成了一定影响。针对网民反映的问题,区城管局高度重视,组织执法人员进行了现场执法,依据相关法律规定,向该店铺经营者下发了《责令限期改正通知书》,责令其立即改正违法行为,同时对其进行了相关法律法规的宣传教育。目前,该店铺已停止使用音响,网民反映的问题已得到妥善解决。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室