秦州区政务服务网
>首页>>>>政民互动>>回应关切>>正文

[人民网]网友给甘肃省委书记留言获回复 共计36条

作者: 来源: 时间:19-02-26 10:30:04

    日前,甘肃省各地针对网友给省委书记的36条留言作出回复,留言选登如下:

    有话想对甘肃省委书记说?欢迎来留言

    【网民留言】

    我是一名下岗工人,家住天祝县华藏寺镇,本人常年患病是家庭十分闲难,一直靠政府给的低保维持生活,不幸今年有患冠心病,没有钱做心脏支架手术,只有回家靠药来维心脏的痛,更没想到我们这里的民政局取消了我的低保,我多次向民政和县政府请求给我一家解决低保问题,他们不理不问,只求求助书记大给我解决一家的生活。

    答复意见:

    网友:您好!天祝县委高度重视您评价反映的问题,并对有关情况进行了认真核查,现答复如下:经县信访局、民政局、扶贫办会同华藏寺镇、华干路社区组成工作组到华干路社区、您家中实地走访了解,截止目前您本人未住院治疗,您因患有稳定性心绞痛,需日常服用药物治疗,于2018年9月17日在华藏寺镇卫生院申请办理了天祝县城乡居民门诊慢性病医疗证,根据《武威市城乡居民基本医疗保险实施办法》(武政办发〔2018〕30号)和《武威市城乡居民基本医疗保险实施细则》(武医改办发〔2018〕4号)文件规定,办理慢性病医疗证后就医取药都有减免,甲类、乙类报销70。经查实,您于2018年9月28日、10月22日、11月26日、2019年1月31日四次分别报销慢性病医药费150.29元、173.25元、156.53元、118.02元。关于您反映“妻子是环卫工人,今年53岁了,到55岁市政所再不要了,至于三险一金交不够十五年,不能办理退休,交了也没用”的问题。经核查,您妻子于2017年9月1日在市政所上班,享受三险一金。现缴纳企业职工养老保险、失业保险、工伤保险,医疗保险四种保险,每月个人缴纳330元,年缴纳3960元。保险金自2008年缴起,至今已缴纳10年,满55周岁退休后,可继续缴纳至60岁。满60岁后,按照人社部、财政部《城乡养老保险制度衔接暂行办法》及《天祝县城乡居民基本养老保险实施方案》相关规定领取。关于您反映“家中还有一位八十岁的老外母,儿子去年不幸去世了,再没有儿子,只有姑娘养老送终”的问题。经核查,您外母现年82岁,天祝县松山镇户籍。有4个子女,长子2017年因患胰腺癌去世,长女在松山镇石塘村,次女即您妻子,三女在武威。经县民政局、华藏寺镇、华干路社区多次入户调查,未见您岳母在您家中。您岳母是农村户口,享受了养老金等相关惠农政策,基本生活有保障。关于您反映“儿子十五岁时就患有肝炎病不能干重体力劳动”的问题。经核查,截止目前您儿子及您家庭未向任何相关单位提供有效的诊断证明,建议您儿子到指定医院进行诊断。针对您反映的问题,县民政局、华藏寺镇、华干路社区就上述核查情况再次向您进行了答复,您对答复表示满意。关于您要求解决低保的诉求,根据《甘肃省城市居民最低生活保障办法》(甘肃省政府令136号)第二条规定:城市居民最低生活保障,是指县级以上人民政府对持有当地户口、共同生活的家庭成员月人均收入低于当地城市居民最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定的城市居民家庭实施的基本生活救助制度相关规定,您家庭不符合低保享受条件。若您在疾病治疗方面存在困难,可通过华干路社区申请临时救助,县民政局将按相关政策程序审核通过后给予救助。

    【网民留言】

    我是兰州新区秦川镇西小川村民,我们村为了新区的建设,为了建设精细化工园区,于2018年10月份正式搬迁。现在我们还都得不到安置,到处租房。

    答复意见:

    尊敬的网友:您好,您在人民网留言反映“西小川拆迁”问题后,兰州新区秦川园区管理委员会对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下:西小川村属于精细化工片区项目,已经签订房屋拆迁协议的农户搬出居住房屋的,已经陆续支付13万元的搬迁过渡费。至于31万元的拆迁补偿款暂时未到位,秦川园区

|<< << < 1 2 > >> >>|

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室