秦州区政务服务网
>首页>>>>绿水青山就是金山银山>>正文

中央第五生态环境保护督察组转办天水市环境投诉信访件办结情况(7月17日)

作者: 来源:中央第五生态环境保护督察组 时间:19-07-18 19:11:02

  7月17日,我市共接到中央第五生态环境保护督察组交办的群众环境投诉信访件6件,其中秦州区3件,麦积区1件,甘谷县1件,清水县1件,已分别转相关县区党委和政府及相关市直部门办理。截止目前,我市共接到信访件21件,上报办理情况4件,已办结3件,其余正在办理。现将办理情况予以公开。

  第2批36号办理情况:反映“麦积区马跑泉镇石咀村村民河道采砂、洗砂,将废水直排东柯河,导致河水浑浊的”问题。经调查,情况部分属实。石咀村村民潘威虎私自占用该村废弃砖厂零售砂石,2018年3月,原区国土分局对当事人未办理手续,私自占地堆放砂石料的违法行为进行查处,当事人拒不执行被移送法院,2019年7月16日,依法缴纳了罚款。针对反映问题,麦积区联合执法组对当事人进行约谈,采取断水断电措施,拆除工棚,清运现场砂石料、平整场地进行复垦。马跑泉镇党委对石咀村村委会擅自将属于耕地性质的集体用地租赁给村民私自零售砂石的问题,给予石咀村党支部书记潘以泰诫勉谈话处理。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号