秦州区政务服务网
>首页>>>>政民互动>>区长信箱>>正文

关于网民反映青年南北路井盖松动异响问题的答复

作者: 来源: 时间:18-07-03 16:53:37

 

  【网民留言】
  喜迎伏羲文化节,城市面貌换新颜。青年南北路路面铺装平整好看,唯一让人不堪其扰的是新换的井盖,车辆经过时,发出的声音太大,望相关部门能治理一下。减少噪音污染。
  【答复意见】
  网民“青年南路商户”: 
  您在“市委书记、市长留言板”上反映关于青年南北路检查井井盖松动异响的问题收悉,感谢您对城市基础设施建设与管理工作的关心,现将有关情况答复如下: 
  为彻底解决城区部分道路破损、塌陷问题,改善道路通行条件,提升城市品位形象,今年,按照市、区政府城建工作安排,由我局负责实施了大众中路、大同路、青年南北路、双桥北路、双桥中路、泰山路、迎宾路等8条城区道路路面改造工程,主要对道路重新进行了沥青混凝土路面铺设,对雨污水管道进行了清淤疏通,并更换了破损检查井盖和收水口篦子等。目前,各项工程均已完工,为广大市民提供了良好的出行条件。您所反映的年南北路检查井井盖松动异响问题,属于新更换的加重型检查井铸铁井盖,新井盖和井圈之间有毛刺存在,新安装时结合较为紧密,在使用一段时间后,由于毛刺脱落新井盖和井圈之间出现空隙,导致松动异响。我局已于6月25日对以上道路新安装的检查井铸铁井盖空隙进行了充填处理,该问题已得到有效解决。 

秦州区住房和城乡建设局
2018年6月27日

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室