秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开秦州区政府党组会暨第五次常务会

作者: 来源:秦州区外宣办 时间:17-06-15 09:14:42


  (秦州区外宣办)2月13日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第五次常务会议。

  会议集中学习了第十八届中央纪委第七次全体会议精神,中共中央、国务院《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》,《天水市政府工作规则》。

  在政府常务会议上,会议研究审定了《关于开展违法用地违法建筑专项整治的通告》、《秦州大道及国道310升级改造工程房屋征收补偿安置实施方案》、《秦州区进一步发展壮大村级集体经济的实施方案》、《关于加快推进美丽乡村建设的实施意见(2017—2020)》,听取研究第七批区级合作社示范社及第二批区级示范性家庭农场命名、第八批区级农业产业化重点龙头企业命名、召开2017年全区禁毒工作会议等有关事宜。

  会议要求,政府部门各党组要认真学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神,把学习会议精神和学习习总书记系列重要讲话精神以及十八届三中、四中、五中全会精神结合起来,进一步增强“四个意识”,坚持全面从严治党;要进一步抓好政府系统党风廉政建设,严守政治纪律和政治规矩,加强和规范党内政治生活和党内监督,强化底线思维,提高政府自身建设水平;要把学习贯彻全会精神和推动政府工作结合起来,主动作为,勇于担当,真抓实干,全力以赴完成党代会和政府工作会确定的各项目标任务。

  会议要求,要在全区掀起开展违法用地违法建筑专项整治的高潮,加强拆迁安置政策宣传引导,利用电视、网络、报纸、标语等进行全面宣传,提高全区对违法用地违法建筑危害认识;各相关部门要做好拆迁和土地利用情况前期调研,制定切实可行的整顿方案,对违法违规占用发展用地和公共资源等一系列违法行为进行严厉打击;各相关部门和乡镇要按照市区统一安排,提高认识,靠实责任,明确任务,从全区长远考虑出发,把心思放在全区大局发展,坚持公平公正的原则,制定合理拆迁方案,统筹推进秦州大道及国道310沿线征迁工作,把征迁工作做实做细做出成效,确保按时按点完成征迁任务。

  会议强调,要进一步加大扶持培育农民合作社示范社,通过示范社带动推广,再发展一批以种养殖为主的农民合作社,壮大全区种养殖业;要切实加快龙头企业建设步伐,按照“市场牵龙头、龙头带基地、基地联农户”的要求,健全市场体系,加大龙头企业技术创新、机制创新和管理创新,鼓励龙头企业参与基地建设,进一步强化企业与基地、农户的利益联结,以提高农业经济效益,增加农民收入,带动全区农业产业再上新台阶。

  会议要求,美丽乡村建设要与产业发展、农民增收、民生改善、精准扶贫紧密结合起来,重点放在交通主干道沿线村庄面貌、旅游景点等区域环境卫生综合整治,做好生产生活垃圾清运填埋,全力打造村容优美、生态秀美、庭院净美、生活甜美、乡风和美的社会主义新农村建设升级版;要建立健全环境卫生管护机制,推行“组保洁、村收集、镇转运、区域化处理”的村庄保洁和垃圾清运处置机制,逐步配备专兼职保洁员,逐步实现16乡镇环卫执法监管队伍全覆盖,全力推进美丽乡村建设。

  区领导王永刚、石时需、晏军、罗增芳、汪晓娟、刘睿智、张维有,区政府党组成员、秦州公安分局局长牛卫忠参加会议。区人大常委会副主任许亚军,区政协副主席郭宝禄及财政、发改、审计、监察等部门负责人列席会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室