秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开区政府党组会暨第六次常务会议

作者: 来源: 时间:17-06-15 09:23:38

(秦州区外宣办)3月9日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第六次常务会议。

  会议传达学习省委办公厅《关于认真学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神切实做好精准扶贫精准脱贫工作的通知》精神,集中学习十二届省纪委第七次全体会议精神、《甘肃省关于开展领导干部自然资源资产离任审计的实施意见》。听取第三、第四次常务会议纪要落实情况的汇报,听取研究2016年度农业农村经济工作目标管理责任书考核、秦州区农村工作会议、棚户区改造项目、全区项目和招商引资工作等有关事宜,研究审定《秦州区关于加快农业供给侧结构性改革推进农业产业化发展的实施意见(2017—2020)》、《秦州区教育布局调整规划(2017—2021年)》、《天水市秦州区公共利益项目安置房购买办法(修订)》、《天水市秦州区公共利益项目安置房经营管理办法(修订)》、《天水市秦州区房屋征收资金管理办法(试行)》、《秦州区质量发展“十三五”规划》和《秦州区贯彻实施甘肃省重大行政执法决定法制审核办法》。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时发表的重要讲话,全面总结和肯定了党的十八大以来脱贫攻坚工作取得的显著成绩和脱贫攻坚实践中形成的有益经验,科学分析了当前脱贫攻坚面临的形势任务,明确提出了下一步做好扶贫攻坚的工作方向。全区各级党员干部要认真学习、领会好习总书记的重要讲话精神,把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立四个意识,深刻认识精准扶贫的重要性,做好新形势下精准扶贫各项工作,以对全区长远发展和广大群众认真负责的态度,扎扎实实履行工作职责,切实做到真扶贫、扶真贫,不断提高群众的满意度,全力推动扶贫行动取得新成效。

  会议要求,要把棚户区的改造作为工作重点来做,结合本地实际制定完善的棚改方案,持续做好政策研究和政策宣传,深入细致做好棚改区居民思想工作,做到依法征拆,阳光征拆,文明拆迁,实现土地合理开发和良性循环利用,进一步提升城市品位,促进棚户区改造工作加速推进。要围绕我市建设“全国质量强市示范城市”这一目标,充分发挥质量在供给侧结构性改革中的基础和保障作用,更加注重质量发展的系统性、整体性和协调性,不断创新质量发展机制,建立完善质量监管体系,着力优化质量发展环境,进一步提升城市综合质量水平,推动全区经济社会转型跨越发展。

  会议要求,全区上下要深入学习贯彻十二届省纪委第七次全会精神,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推进全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态;要全面落实从严治党责任,遵章守纪、担当尽责、团结协作、锤炼作风、清正廉洁,进一步严明党的纪律,严肃党内政治生活,以扎实的作风、有效的措施,切实推动全面从严治党各项任务有效落实。

  会议强调,《秦州区关于加快农业供给侧结构性改革推进农业产业化发展的实施意见(2017—2020)》明晰了今后一段时期产业发展新思路,明确了产业发展新方向,具有很强的指导性。全区各有关部门、镇要结合实际情况,根据不同区域生态环境、文化旅游、环境保护等,制定部门、镇具体实施意见方案,细化分解工作任务,进一步靠实工作责任,使之既有共性,又有个性特色;要进一步加大农业产业资金投入,把城市建设和农业产业化放在同等位置,同步进行,用城市建设反哺农业产业化,让中心城区建设辐射带动整体发展,推进城乡一体化进程;要进一步加强农业基础设施建设,整合项目资金,集中开展土地平整、农田水利、林网、电网、产业路建设,为全区产业片带和示范园区提供便利,基本实现水、电、路全覆盖;要进一步完善工作机制,既要有财

|<< << < 1 2 > >> >>|

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室