秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开区政府党组会暨第七次常务会议

作者: 来源:秦州区外宣办 时间:17-06-15 09:24:14

 

   秦州区外宣办 辛恬4月26日,区委副书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第七次常务会议。

  会议传达学习了中共中央、国务院《关于推进安全生产领域发展改革的意见》精神,集中学习了林铎同志在全省重大项目建设工作电视电话会议、全省审计工作电视电话会议及全省机构编制工作电视电话会议上的讲话精神。听取了区政府第五、第六次常务会议纪要落实情况,听取研究2017年棚户区改造项目责任主体、购买主体、承接主体,秦州区2017年第一批财政专项扶贫资金项目计划,2017年部分撤并建制村通硬化路建设计划,2017年农村供水巩固提升工程建设及大气污染防治以奖代补资金调整工作等有关事宜,研究审定了《秦州区异地扶贫搬迁工程项目资金管理办法》、《秦州区2017年果品收获保险工作实施方案》、《秦州区政府政务督查问责办法》、《2017年秦州区财政涉农资金整合实施方案》和《秦州区财政涉农资金整合管理办法》,会议还研究了其他事宜。

  会议指出,省委书记林铎在全省审计工作电视电话会议上的讲话为全区审计工作指明了方向。各分管领导要高度重视审计工作,要从经济社会发展全局谋划审计工作,从助推“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局顺利推进来把握审计工作的全局定位;从督促各部门单位贯彻新发展理念、坚持稳中求进总基调、主动适应把握引领经济发展新常态来履行好审计工作职能;从跟踪落实党中央国务院重大决策部署,按照省、市的要求推动各项政策措施落实,巩固和扩大党风廉政建设成果来发挥审计监督作用,优化审计资源配置和布局,有力有序开展各项审计工作。

  会议强调,要把项目和招商引资作为工作重点来做,四大组织包抓项目领导要结合实际制定相关方案,继续完善我区重大项目册制定的同时对推进缓慢的项目要认真分析研判,找准问题根源,加快项目建设进度,按照审核办法要求,在重大项目实施之前提前介入,遏制违规违法建设苗头。要深刻认清形势,按照机构编制和财政供养人员“两个只减不增”的要求,严格控制机构编制总量,借助“放管服”最大程度发挥好机构编制资源使用效益。

  会议强调,农业供给侧结构性改革工作既是农业产业发展规划,又是实施意见,也是工作调度。要以高标准、高起点、高站位原则,结合国家供给侧改革政策及区农业发展合理规划,实施城乡一体化建设。要进一步加大农业产业资金投入,强化涉农资金整合利用效率,进一步完善财政奖惩办法,让财政资金真正发挥社会效益,同时要把农业产业化和城市建设放在同等位置,着力优化农业发展环境,积极利用城市建设成果反哺农业产业化,加快培育农业农村发展新动能,全力推进农业供给侧结构性改革,把农业农村发展提高到一个新的水平。

  会议要求,相关部门要及时对农、林、水等和群众生产生活息息相关的项目进行一次回头看,积极协作配合,尽快完善前期手续办理,合理调配项目资金使用,按照项目轻重缓急分部实施,实施单位要主动作为,加快施工进度,争取项目尽快完工并投入使用。同时,要加强异地扶贫搬迁工程项目资金管理,规范项目资金操作流程,切实提高项目资金使用效率。要明确棚户区改造项目责任主体,规范政府购买服务工作机制,提高公共服务水平和效率,全力加快我区棚户区改造步伐。要结合我区农村道路交通实际,在保证计划里程、建设资金、设计标准不变情况下合理撤并通村硬化道路,并在施工过程中要注重植被保护和生态修复,切实提高农村道路通行能力。要认真做好果品产业防灾减灾,不断增强农户保险意识,积极探索果品保险长效机制,按照市场运作规律,有效转移果品生产风险。要进一步合理配置大气污染防治“以奖代补”专项资金,充分发挥环保专项资金作用,加大清洁能源改造力度。要尽快出

|<< << < 1 2 > >> >>|

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室