秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开区政府党组会暨第九次常务会议

作者: 来源: 时间:17-06-15 09:25:31

  (秦州区外宣办 辛恬)5月24日,区委副书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第九次常务会议。

  会议集中学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的讲话精神、省委书记林铎在省委常委会研究第一季度全省经济形势和经济工作时的讲话、在陇西调研县域经济发展座谈会上的讲话精神。听取政府第七次常务会议纪要落实情况,研究审定《秦州区深化供销合作社综合改革实施方案》,听取研究认定区级现代农业科技示范园区有关事宜,听取研究关于调整秦州区2017年国民经济和社会发展主要指标计划有关事宜。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话,围绕抓改革落实,聚焦问题、切中要害,突出重点、抓住关键,是指导全面深化改革、推进改革落实的根本遵循和行动指南。省委林铎书记的重要讲话,对推进县域经济发展作了全面、深刻的阐述,为我们进一步加快经济发展的有力指导和基本遵循。全区上下要认真学习、深刻领会、准确把握,结合实际真学深悟,对照要求研究思考,把讲话精神认认真真地贯彻到全面深化改革的实践中,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议原则通过《秦州区深化供销合作社综合改革实施方案》。会议强调,全区上下要进一步认清形势,提高认识,切实增强抓好供销社综合改革的责任感和紧迫感。充分认识到深化供销社综合改革是做好新形势下“三农”工作的迫切要求,是深入推进农业供给侧改革的重要内容,是加快自身发展的重大机遇。要突出重点,明确任务,深入推进供销社综合改革工作。不断创新服务内容,更好履行为农服务职责;加强基层社建设,夯实为农服务基础;深化联合社改革,强化为农服务功能;做大做强社有企业,增强为农服务能力;大力培育新型农业经营主体,推动现代农业发展。深入推进供销社综合改革,不断开创全区供销合作事业新局面。

  会议原则同意成立现代农业科技示范园区管委会。会议强调,要将现代农业科技示范园区建设与十三五规划相结合,与区域经济发展、城乡一体化建设、田园综合体建设紧密相结合,继续完善软硬件资料,分步实施,稳妥推进,做好长期发展规划,不断提升园区规格,促进农业产业向优质高效迈进。

  会议还研究了其他事宜。

  区领导王永刚、晏军、罗增芳、汪晓娟、刘睿智、张维有参加会议。区人大常委会副主任李映泉列席会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室