秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开区政府党组会暨第八次常务会议

作者: 来源:秦州区外宣办 时间:17-06-15 09:25:05

 (秦州区外宣办)5月15日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第八次常务会议。

  会议集中学习了中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神、林铎在省委意识形态工作会议上的讲话精神以及《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责的规定》。研究审定《秦州区2017年全区财政预算调整报告》、《秦州区2017年部门预算(草案)》、《秦州区创建省级支持农民工等人员返乡创业示范区实施方案》。

  会议指出,区政府各级党组织要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员学思践悟、知行合一,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

 

  会议强调,意识形态工作是任何时候都必须高度重视、全力抓好的政治任务和战略任务。全区各部门要以高度的政治站位和政治自觉,完善工作措施,强化责任担当,提高主流意识形态传播力、引导力和影响力,加强舆论引导,净化网络空间,认认真真落实意识形态工作责任制,夯实思想基础,营造良好舆论环境,为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开提供思想和舆论保障。

  会议要求,全区各镇、各部门要进一步提高依法行政水平,进一步增强依法行政的责任感和紧迫感,采取有效措施加快推进依法行政、依法办事的进程,提高办事效率,确保把加强依法行政的各项要求落实到工作的各个方面、各个环节;要高度重视审计工作,严格审计程序,突出加强对重点乡镇、重点部门、重点行业、重点资金审计监督,对审计中发现的问题,该整改的及时有效整改,该问责的问责,切实做到围绕中心紧密,服务大局主动,工作重点突出,促进发展有力;要进一步持续抓好环保、生态修复、两违建筑拆除、重大项目建设等重点工作,做到审批项目与环评同步,生态建设与项目建设同步。

  会议要求,新形势下农民工等就业创业工作要与国家双创政策相吻合,与推进城乡一体化相连接,优化创业环境,完善创业服务体系;要充分发挥舆论引导作用,大力宣传支持返乡人员创业的政策措施及返乡创业典型事迹,引导和鼓励返乡人员在文化旅游、仓储物流、种植养殖等领域投资兴业,不断推动全区经济发展。

  区领导王永刚、罗增芳、刘睿智参加会议。区人大常委会副主任李映泉,区政协副主席胡秀玉及政府办、财政、发改、审计、监察等部门负责人列席会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室