秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开秦州区政府党组会暨第十一次常务会议

作者: 来源: 时间:17-07-25 18:09:30


  秦州区外宣办7月24日,区委副书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第十一次常务会议。

  会议集中学习了习近平在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神;传达学习了中共中央办公厅、国务院《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》;学习了林铎在全省脱贫攻坚大会上的讲话精神。

  会议研究审定《秦州区进一步贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神责任分工方案》、《秦州区深入推进县域经济发展实施方案》等全区关于深入贯彻发展理念的19个专项方案、《中央环保督查反馈意见整改方案及措施清单》、《秦州区领导干部生态环境损害责任追究实施办法》、《秦州区生态环境保护工作责任规定》、《秦州区畜牧禁养区规定方案》、各部门制定的环境保护“八项机制”、《秦州区2017年大气污染防治方案》、《秦州区2017年水污染防治方案》等7项环境保护工作事宜、《秦州区国有土地上房屋征收工作若干问题处理意见》、《秦州区公共利益项目安置房购买办法》和《秦州区公共利益安置房管理办法》。

  会议听取研究推荐申报全国休闲农业和乡村旅游示范区、推荐申报2017年中国美丽乡村有关事宜、《西关片区棚户区改造项目一期房屋征收补偿安置方案》、秦州区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2016年度财政预算执行及其他财政财务收支审计情况、2016年度财政决算及2017年上半年财政预算执行情况、2016年目标责任奖发放有关事宜、调整行政审批事项及成立秦州区工业投资发展有限公司有关事宜。

  会议指出,要把习近平总书记重要讲话精神作为打赢脱贫攻坚战役的行动指引,牢固树立“四个意识”,深刻认识脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性和紧迫性,把镇域经济、田园综合体开发作为稳定脱贫的重要依托和精准扶贫的主攻方向,早日完成我区脱贫攻坚任务。要进一步加强政治理论学习,及时、准确传达学习中央、省、市各项政策和文件精神,认真抓好贯彻落实,继续加强依法行政力度和党风廉政建设。尤其对项目建设工作要认真开展回头看,及时完善相关前期手续,严格落实项目合法、合规、合程序建设。

  会议强调,要高度重视习近平总书记“八个着力”重要指示精神,按照分工方案认真抓好落实,特别要注重移民搬迁和项目建设中生态环境的保护和修复。要对项目申报审批严格把关,坚决叫停不符合相关法规的项目,促进县域经济健康可持续发展。要认真抓好环境保护各项工作,进一步加强部门衔接配合,确保制定的各项环保责任方案有理有据、合理合法,推动全区环境保护工作再上新台阶。

  会议要求,涉及棚户区改造项目的征迁安置要严格依照方案抓好落实,认真做好前期排查摸底和测量评估,征迁中心、街道办事处和项目实施单位要通力合作,确保项目顺利实施。同时,要对审计中发现的问题认真抓好整改落实,确保审计客观真实。

  会议还研究了其它事宜。

  副区长王永刚、晏军、罗增芳、汪晓娟、刘睿智、张维有参加会议。区人大常委会副主任李映全、区政协副主席胡秀玉列席会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室