秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开区政府党组会暨第十次常务会议

作者: 来源: 时间:17-07-06 15:58:24

  (秦州区外宣办)7月4日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第十次常务会议。

  会议集中学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神、习近平总书记关于基层党建工作重要讲话和指示精神、中国共产党甘肃省第十三次代表大会精神。听取政府第八、九次常务会议纪要落实情况,研究审定《秦州区招商引资项目竞投评审工作实施方案》、《秦州区清理取缔土小企业实施方案》、《秦州区关于认真学习借鉴牡丹江经验推动全区项目大发展的贯彻落实意见》、《秦州区省级双创示范区创建工作方案》、《秦州区法治政府建设实施方案(2017-2020年)》,研究审定召开全区质量发展暨创建全国质量强市示范城市推进会议有关事宜,区政府取消调整行政审批项目有关事宜,听取研究关于节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选工作有关事宜。

  会议指出,习近平总书记重要指示充分肯定“两学一做”学习教育成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为做好各项工作提供了重要遵循。秦州区政府各级党组织要认真落实主体责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,细化责任清单,加强分类指导,继续深入开展“两学一做”学习教育。要以高度的政治责任感和使命感,充分认识学习贯彻省第十三次党代会精神的重大意义,把思想和行动统一到党代会精神上来,把力量凝聚到落实党代会提出的目标任务和重大举措上来,结合全区重点工作,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

  会议强调,做好招商引资工作事关全局、惠及长远,全区各级各部门要充分认识加强招商引资工作的重要意义,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,认真落实“热情招商、冷静洽谈、审慎签约、全力落实”的工作要求,主动把招商引资工作与各项事业发展相结合,科学谋划、统筹推进,实现招商引资创新发展。要树立正确的招商引资观,坚持市场主导和政府引导相结合,建立完善招商引资项目联合策划包装和评审机制,统筹相关部门的招商资源,发挥企业的主体作用,做好招商引资项目前期工作,严格招商引资项目论证评审,注重资源节约和环境保护,从源头把好招商引资项目质量关。

  会议强调,要从积极解决环境突出问题,保护群众身心健康,推动全区经济社会转型升级的高度出发,充分认识清理取缔“土小”企业工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,加强组织领导,靠实工作责任,强化工作措施,紧盯目标任务和时间节点,确保清理取缔工作按时保质保量完成。

  会议强调,要认真学习借鉴牡丹江经验,以牡丹江经验为参照系,立足本职工作,找准贯彻落实的切入点和着力点,对在建项目抓进度、续建项目抓落实、拟建项目抓启动、储备项目抓争取,切实推进项目工作。对重大项目要全程提供优质高效的服务,简化办事程序,为项目实施打造绿色通道,促进项目的顺利实施。

  会议强调,全面加强法治政府建设是协调推进“四个全面”战略布局的重要组成部分,是推动政府职能、作风“双转变”的必然要求,对进一步优化秦州区法治环境具有重要意义。全区各级政府必须坚持在党的领导下、在法治轨道上开展工作,清楚明确依法行政的重要性,规范政府行文,加强业务培训,创新执法体制,完善执法程序,建立权责统一、权威高效的依法行政体制,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

  会议强调,做好质量发展工作,对于转变经济发展方式,增强城市发展能力,提升城市综合竞争力,推动质量强区、质量强市战略的实施,促进全区经济社会转型升级发展,具有十分重要的意义。全区

|<< << < 1 2 > >> >>|

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室