秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开区政府党组会暨第十二次常务会议

作者: 来源: 时间:17-08-31 21:41:30

  8月29日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第十二次常务会议。

  会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记对信访工作的重要指示精神及《甘肃省信访工作责任制实施细则》,学习甘肃省人民政府办公厅《关于全省全域无垃圾三年专项治理行动方案2017---2020年》、《中共天水市人民政府党组工作规则》及《中共天水市人民政府党组理论学习中心组学习规则》。

  会议听取了区政府第十、十一次常务会议纪要落实情况和中国﹒天水秦州第三届李广杯国际传统射箭锦标赛筹备工作有关情况的汇报,听取研究水源地保护、矿山整治工作、秦州珍稀水生野生动物国家级自然保护区环境保护问题整改落实情况及建设管理有关事宜、土地熟化工作有关事宜、召开秦州区庆祝第33个教师节表彰大会的有关事宜,研究审定《秦州区全面落实河长制方案》、《秦州区河道采砂管理规划2017——2020年》、《秦州区农村土地所有权承包经营权分置办法实施方案》和《秦州区农村集体产权制度改革实施方案》、《秦州区落实法律顾问制度和公职律师公司律师制度实施方案》、《秦州区国有林场改革实施方案》、《秦州区道路交通安全领导责任考核办法》,研究秦州区2017年第二批财政专项扶贫资金项目计划。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,各党组成员要认真学习领会,结合全区重点工作,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

  会议强调,要认真落实好党政机关及领导干部、信访工作人员责任,依法规范各级党政机关履行信访工作职责,把信访突出问题处理好,把群众合理合法利益诉求解决好。要认真贯彻市政府党组工作规则,结合全区实际,制定详细的区政府党组工作、学习规则,切实规范区政府党组议事决策程序,更好地发挥党组领导核心作用。

  会议要求,要进一步加强对区政府常务会议落实情况的督办,努力提高政府决策办事效能。要认真总结前两届李广杯国际传统射箭锦标赛经验,进一步细化工作方案,努力把第三届李广杯国际传统射箭锦标赛办成有一定影响力的体育赛事。

  会议强调,要高度重视环境保护工作,进一步加强对水源地保护,结合河长制和全域无垃圾治理,充分发挥镇村作用,对水源保护地的违章建筑、垃圾点、矿山、养殖等项目进行全面清理搬迁,尽快完成水源地界牌、界碑和宣传标语的设置,做好水源地道路穿越和新建项目的环保论证,确保全区水源安全。要对全区矿山勘探、开采进行全面摸排整顿,尤其要对秦州珍稀水生野生动物国家级自然保护区的矿山全面关停,加大对全区国家级自然保护区的宣传保护和人力财力投入,严格审批新的探矿开矿点,进一步加强对矿山的生态修复,彻底解决环保等相关工作的遗留问题。要切实做好第33个教师节表彰大会的筹备,充分发挥先进学校和先进个人的带动示范作用,促进全区教育事业健康持续发展。

  会议要求,要认真落实好河长制工作方案,科学规范实施河道采砂,认真做好土地所有权、承包经营权分置和农村集体产权制度改革,按照方案落实法律顾问制度和公职律师公司律师制度,全面开展国有林场改革,加强扶贫专项资金对贫困村基础设施建设的投入,尽快开展第二批财政专项扶贫资金项目实施,着力改善提升贫困面貌。

  副区长王永刚、汪晓娟、张一龙、刘睿智、张维有参加会议。区人大常委会副主任崔丽霞,区政协副主席安虽奋及区政府办、财政、发改、审计、监察等部门负责人列席会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室