秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开秦州区政府党组会暨第十三次常务会议

作者: 来源: 时间:17-09-18 21:05:23

  9月14日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第十三次常务会议。

  会议集中学习了林铎同志在全省祁连山自然保护区生态环境问题整改工作领导干部会议上的讲话精神、唐仁健同志在全省项目观摩督查活动总结大会上的讲话精神和中共甘肃省委甘肃省人民政府《关于推进安全生产领域改革发展的意见》。会议听取研究了秦州印象•文景园步行街商业运营合作、政府性债务管理、书海工程公益项目等有关事宜。

  会议强调,要切实提高思想认识和政治站位,把生态文明建设摆在工作的重要位置看来抓,认真履行生态环境保护主体责任和党政同责、一岗双责的要求,按照各自分管的行业、领域把工作抓好抓实,重点抓好全区珍稀水生野生动物国家级自然保护区生态管护工作。同时要常抓项目建设不松手,充分发挥全区区位优势,进一步提升招商项目质量,按照“招大引强,强中选优”的原则,开拓全区项目建设新局面。 

  会议要求,要在合作运营秦州印象•文景园步行街的框架下,进一步细化合作运营方案,结合上亿广场项目建设,形成城市西区商贸互补,推进全区文化旅游商贸融合发展。要进一步提高对政府性债务的认识,全面排查清理不合理政府性债务,建立健全债务风险预警处置制度,进一步加强财源建设,拓宽融资渠道,结合民生工程和基础设施等建设需要适度举债,切实加强政府性债务规范管理。要充分利用书海工程公益项目,加强区图书馆和镇村书屋图书的更新管理,全面提升全区公共文化服务建设。

  区委常委、常务副区长王永刚,区委常委、副区长晏军,副区长汪晓娟、张一龙、刘睿智、张维有参加会议。区人大常委会副主任县毅,区政协副主席胡秀玉及区政府办、财政、发改、审计、监察等部门负责人列席会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室