秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开秦州区政府党组会暨第二十八次常务会议

作者: 来源:外宣办 时间:18-11-01 10:09:56

  10月29日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第二十八次常务会议。

  党组会议集中学习了《习近平治国理政第二卷》(第五、六、七章)、习近平对脱贫攻坚作出的重要指示精神、习近平总书记关于民营企业发展的重要批示精神、十三届省政府第31次常务会议关于研究分析全省前三季度经济运行形势有关精神、省政府党组扩大会议有关精神、省委省政府办公厅《关于加强和改进新形势下伊斯兰教工作的实施意见》。

  在区长办公会议上,各分管副区长安排部署了近期重点工作。

  常务会议听取区政府第二十六次常务会议纪要落实情况的汇报,听取研究2019年度城乡居民基本医疗保险个人缴费补助资金有关事宜,研究审定《秦州区关于进一步加强社会消费品零售总额统计的意见》,《秦州区扶持发展扶贫车间促进建档立卡贫困劳动力转移就业实施方案》,《秦州区关于全面消除贫困村村级集体经济“空壳村”的实施意见》、《秦州区关于加快推进贫困村农民合作社发展的实施意见》、《秦州区2018-2020 年农业保险助推脱贫攻坚实施方案》、《秦州区关于加快乡村旅游发展的实施意见》、《秦州区关于产业扶贫电商支持实施方案》、《秦州区关于农业产业科技扶贫实施方案》、《秦州区关于扶持农业产业化龙头企业发展的实施方案》和《秦州区关于扶持果蔬保鲜库建设的实施方案》。

  会议强调,各部门主要负责人要扛牢脱贫攻坚第一责任人的责任,亲力亲为研究部署,督促检查、推动落实脱贫攻坚工作,及时协调解决工作推进中遇到的各种问题和困难,要紧盯目标任务,紧盯时间节点,倒排工作时限,积极与省、市部门沟通衔接,全面完成年度脱贫攻坚各项工作任务。

  会议要求,各相关单位要紧盯全年工作目标任务,进一步靠实责任,强化工作措施,确保完成各项工作任务。要加强项目工作调度,高度重视项目谋划、入库等工作,全力抓好民生实事落实。要敢于担当,把群众利益摆在首位、站在群众角度考虑问题,依法依规切实解决好群众反映的热点难点问题。要认真学习贯彻习近平生态文明重要思想,深入推进大气污染防治各项工作措施落实,加强湿法作业,通过实施严厉的“冬防”特别管控措施,确保我区冬季环境空气质量持续改善。要尽快做好供暖前期各项准备工作,扎实做好冬季供暖工作,让群众温暖过冬。要加大校园周边环境整治,提高校园内的绿化率,解决校园内影响师生身体健康的污染源,继续解决超大班额问题,确保教育教学工作有序开展。

  副区长王永刚、晏军、罗增芳、汪晓娟、刘睿智、张维有参加会议,区人大常委会副主任伏承祥,区政协副主席安虽奋列席会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室