秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开秦州区政府党组会暨第十四次常务会议

作者: 来源: 时间:17-09-30 15:25:45

   秦州区外宣办9月29日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会议。副区长王永刚、晏军、罗增芳、张一龙、刘睿智参加会议。区人大常委会副主任李映泉、区政协副主席郭宝禄及区政府办、财政、发改、审计、监察等部门负责人列席会议。

  会议集中学习了中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办《关于规范党员干部网络行为的意见》精神和《林铎同志对舆情信息<央视关注甘肃省纪委查处东乡族自治县易地扶贫搬迁项目套取资金相关问题>的批示》精神。

  会议强调,党员干部要牢固树立政治意识、大局意识核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,严格遵守党规党纪,遵守法律法规,特别在网络行为中要坚持正确政治方向,自觉宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量。

  会议还就党的十九大和国庆、中秋假期间维稳安保、安全生产、项目建设、全域无垃圾创建及当前全区重点工作进行了安排部署。

  刘文玺强调,要高度重视十九大期间安保信访维稳工作,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,严格落实信访工作责任制,切实解决群众合理诉求。要加大十九大、国庆中秋长假期间道路交通、消防安全、食品卫生、旅游景区及危险化学品等领域的安全排查整治力度,认真做好假期值班和应急防范处置。各街道、城郊镇和相关部门要进一步提高思想认识、强化组织领导、结合网格化管理,层层落实工作责任,加大对违法、违章建筑的查处力度,积极开展环境卫生综合整治,确保全区全域无垃圾创建工作取得实效。


  刘文玺要求,要常抓项目建设不放松,进一步加强协作配合,加大项目推进力度,确保重大项目全面开工建设。要进一步加强依法行政和党风廉政建设,严格执行中央八项规定。要高度重视统计工作,做到应统尽统,坚决禁止弄虚作假,确保各项数据的真实性,全力推进各项工作依法、依规、依程序推开展。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室