秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开秦州区政府党组会暨第十五次常务会议

作者: 来源: 时间:17-10-30 16:27:46

  (秦州区外宣办)10月30日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第十五次常务会议。

  会议集中学习了党的十九大精神以及《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见>的通知》精神。听取了区政府第十三次常务会议纪要落实情况的汇报,听取研究《秦州区突发环境事件应急预案》有关事宜,研究审定《秦州区事业单位政府购买服务改革工作实施方案》、《秦州区关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施方案》、《关于加快推进天水市秦州区公证机构改革发展的意见》以及秦州区2017年科技进步奖有关事宜。

  会议强调,各党组成员要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全区迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,认真研读十九大报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,充分发挥区政府党组的核心领导作用,把十九大精神落实到政府工作的各个方面。

  会议强调,相关领导要在年前进一步加大工作力度,对各自分管的工作进行“回头看”,逐项落实全年目标工作任务,在确保全年各项工作全面完成的同时,要提前谋划好明年各项工作,起好步、开好头。

  会议要求,要高度重视审计工作整改,对审计中发现的问题要紧盯严抓,全面整改落实,着力解决项目工作中的困难和问题,进一步加快开工建设进度,确保项目建设依法、依规、依程序开展。要进一步创新管理机制,提高公共服务质量和效率,认真落实事业单位政府购买服务改革工作实施方案;积极建立市场体系公平竞争审查机制,营造公平竞争的市场环境;要积极深化公证机构体制改革,稳妥推进行政体制公证机构转为事业体制,加强公证队伍建设,推动全区公证事业持续健康发展,同时要进一步加大宣传力度,鼓励全区各行业科技工作者积极参与科技奖项评选,为全区科技创新增添活力。

  会议还研究了其他事宜。

  副区长王永刚、石时需、汪晓娟、张一龙、刘睿智、张维有参加会议,区人大常委会副主任徐生明,区政协副主席罗荣昌以及区政府办、财政、发改、审计、监察等部门负责人列席会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室