秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开秦州区政府党组会暨第十七次常务会议

作者: 来源: 时间:17-12-10 16:31:45

  (秦州区外宣办 辛恬 赵锋)12月10日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会议暨第十七次常务会议。

  党组会议集中学习了十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告和《省委办公厅、省政府办公厅关于印发<甘肃省脱贫攻坚工作问责规定试行 >的通知》。 

  区政府常务会议听取了第十五次常务会议纪要落实情况的汇报,研究审定《政府工作报告(送审稿)》、《秦州区2017 年国民经济和社会发展计划执行情况与2018 年计划草案的报告送审稿)》、《秦州区2018 年区级财政预算报告草案)》、《秦州区2017 年区级财政预算调整方案报告》、《秦州区不动产统一登记工作有关问题的处理意见》、《秦州区整合城乡居民医疗保险制度实施方案》、《秦州区城镇住房保障家庭租赁补贴工作实施办法试行》、《西坡梁四园综合体建设规划》 和 《西坡梁现代农业园区建设规划》。听取研究关于规范土地征收报批、使用廉租住房租赁补贴结余资金购买公共租赁住房、调整天水师范学院公共租赁住房项目二期)及市六中拆迁户安置、向阳小区棚户区改造项目、使用棚户区改造贷款及补助资金购买安置房、创建国家全域旅游示范区、秦州区重大行政决策程序规定等有关事宜。

  会议强调,要将脱贫攻坚作为各项工作的重中之重,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,大力弘扬求真务实的工作作风,在省级考核中要实事求是、决不能弄虚作假,以高度的政治责任感和使命感做好省级考核各项准备工作。要落实重点改革任务,着力解决经济社会发展中的困难和问题,解决好一些遗留问题,有效激发了全区经济社会发展的活力动力。要主动作为、攻坚克难,抓好项目建设工作,要加强协作,紧密配合,科学调度,全力以赴推动项目建设,推动全区经济社会快速发展。要着力加快棚户区改造步伐,加大8个棚户区改造片区征迁力度,积极改善居民生活环境。要积极创建全域旅游示范区,要全方位、多角度进行宣传发动,努力营造全民共建的浓厚氛围。要高起点规划,充分发挥秦州区旅游资源优势,坚持问题导向,下决心解决旅游业发展中的突出短板,推动旅游与文化体育、农业、生态、新生活方式等业态深度融合,努力开创全域旅游发展新局面。

  副区长王永刚、晏军、罗增芳、汪晓娟、张一龙、刘睿智、张维有参加会议。区人大常委会副主任县毅,区政协副主席安虽奋及区政府办、发改、财政、监察、审计等相关部门负责人列席会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室