秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开秦州区政府党组会暨第十九次常务会议

作者: 来源:天水在线 时间:18-01-22 15:02:42

  秦州区外宣办1月24日讯(记者 辛恬)1月22日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第十九次常务会议。

  党组会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》和中央农村工作会议精神。研究审定了《秦州区生产经营单位安全生产主体责任实施办法》、《秦州区完善集体林权制度实施意见》和《秦州区全面建立河长制工作九项制度》。

  会议强调,要认真学习领会《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》和中央农村工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威。 要对照实施乡村振兴战略重大部署,大力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议要求,要不折不扣落实生产经营单位安全生产主体责任,进一步明确安全生产工作职责和要求,强化生产经营单位安全教育培训、安全管理、职业病防治、安全生产风险防控等机制,为全区经济社会发展和人民生命财产安全提供有力保障。要进一步完善和深化集体林权制度改革,巩固和稳定集体林地承包关系,拓展和完善林地经营权能,坚持生态、经济和社会效益相统一,努力实现森林资源持续增长、农民林业收入显著增加、全区生态持续改善。要严格落实我区河长制联席会议、信息共享、督导检查、考核问责与激励制度等9项工作制度,持续深化落实河长制工作长效机制,全面推进河长制各项工作落到实处。

  会议还就近期重点工作做了安排,一是深入学习贯彻党的十九大精神,全面准确把握新时代新发展理念,全力推动全区经济社会高质量绿色发展;二是狠抓党风廉政建设,严格执行“八项规定”,坚持不懈彻底整改“四风”突出问题,坚持杜绝形式主义、官僚主义;三是切实做好困难群众的春节生活问题和温暖过冬问题;四是做好信访维稳工作,及时掌握不稳定等因素,确保社会大局和谐稳定;五是做好春节期间的文化活动,营造热闹、祥和的节日氛围;六是全力保障春节期间的生活用品的供应和市场的稳定;七是切实保证春节期间的群众生产生活安全;八是加强城市管理工作,做好城市亮化和节日氛围营造,加大依法整治违法用地、违法建筑、广告牌等力度;九是持续抓好重大项目和重点工作,全力推进脱贫攻坚、棚户区改造、教育建设项目、全域无垃圾治理、河长制落实等工作,健全完善和严格落实招商引资、土地流转、农业产业园竞争退出机制;十是进一步谋划好各项工作,明确思路,完善计划,细化任务,扎实推进,抓好落实,确保2018年的各项工作实现良好开局,为顺利完成各项任务奠定坚实基础。

  副区长晏军、罗增芳、汪晓娟、张一龙、刘睿智、张维有参加会议。区人大常委会副主任许亚军,区政协副主席郭宝禄及区政府办、发改、财政、监察、审计等相关部门负责人列席会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室