秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开秦州区政府党组会暨第二十二次常务会议

作者: 来源:外宣办 时间:18-04-28 16:52:25

  秦州区外宣办4月27日讯(赵锋)    4月26日,区委副书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第二十二次常务会议。

  党组会集中学习了习近平在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神、林铎在省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会上的讲话精神、省委省政府印发《关于实施乡村振兴战略的若干意见》和省政府办公厅关于印发《进一步转变政府工作作风“十不准”规定的通知》,并研究审定了《秦州区政府党组理论学习中心组学习规则》及《秦州区政府党组工作规则》。

  会议听取了第二十次常务会议纪要落实情况的汇报,研究审定了《秦州区关于推进乡村振兴战略的实施意见》、《秦州区特色产业发展工程贷款实施方案》、《秦州区农村产权流转交易管理办法》、《秦州区土地承包经营权流转监管实施办法》、《秦州区农民合作社家庭农场监测管理暂行办法》、《秦州区突发公共卫生事件应急预案》、《秦州区关于全面推进卫生与健康事业发展的意见》、《秦州区“十三五”深化医药卫生体制改革规划》、《健康秦州2030规划》、《深化“接放管服”改革推进政府职能转变的实施方案》和《推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》、《秦州区行政审批服务中心“一窗受理、集成服务”工作实施方案》、《秦州区加快推进“最多跑一次”推行商事登记证照联办改革工作方案》、《秦州区2018年度大气污染防治实施方案》和《秦州区公务用车制度改革后跨区域公务出行和区直部门行政综合执法用车服务保障方案》,听取研究了天水装备式建筑产业园《总体规划》及《起步区控制性详细规划》、2017年度环境保护目标责任书完成情况、秦州区2018年第一批财政专项扶贫资金项目计划和2017年调整项目计划以及2016年目标考核奖发放等有关事宜。

  会议强调,要切实加强区政府党组理论学习,充分发挥政府党组核心引领作用,深刻领会实施乡村振兴战略的重大意义,进一步严明工作纪律,持续转变政府工作作风,全面提高政府工作效能。

  会议要求,要高度重视省委第三巡视组对我区巡视工作,把思想和行动统一到省委巡视工作要求上来,要以此次省委巡视工作为契机,主动接受巡视监督检查,认真抓好问题的整改落实,确保条条有着落,事事有回音,真正把巡视成果转化为加快我区经济社会发展、增进群众福祉的实际成效;同时要结合当前重点工作依法、依规、依程序抓好落实,持续推进政府职能转变,全力推动我区各项工作再上新台阶。

  区政府领导王永刚、晏军、罗增芳、刘睿智、张维有参加会议,区人大常委会副主任县毅、区政协副主席郭金霞列席会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室