秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开秦州区政府党组会暨第二十四次常务会议

作者: 来源:外宣办 时间:18-06-29 22:22:55

  秦州区外宣办6月29日讯(赵锋)28日,区委副书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第二十四次常务会议。

  会议集中学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神、习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神、中共中央办公厅、国务院办公厅关于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

  会议听取第二十二次常务会议纪要落实情况的汇报,听取研究全区上半年安全生产工作情况,全国第二次污染源普查,2018年第一批财政专项扶贫资金、统筹整合资金项目调整计划和2018年第二批财政专项扶贫资金、区级配套财政专项扶贫资金项目计划,2018年区级财政预算调整方案,2018年棚户区改造项目调整,安民家园供热站,成立天水市秦州区农业产业有限责任公司,研究审定《秦州区关于安全生产领域改革发展实施办法》、《省安委会督察反馈问题整改方案》、《天水市秦州经济开发区总体规划》和《天水市秦州经济开发区发展规划》、《秦州区消除义务教育大班额实施方案》、《秦州区开展质量提升行动实施方案》、《秦州区特种设备事故应急救援预案》,会议还听取了其他事宜。

  会议强调,全区上下要认真学习贯彻脱贫攻坚工作重要批示精神,充分认识脱贫攻坚的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,坚定必胜的决心和信心,深入落实党中央、国务院决策部署,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。要全面贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,紧扣“两不愁、三保障”开展工作,做到焦点不散、靶心不变。要用足用好各类帮扶资源,加大对深度贫困地区和特殊贫困群体支持力度,确保全面小康路上不落一村一人。

  会议强调,全区各级各部门要始终把安全生产工作摆在重要位置,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,完善安全生产责任体系;要严格落实部门监管责任和企业主体责任,将安全生产工作作为行业领域管理的重要内容,建立健全全过程安全生产和职业健康管理制度和机制;要高度重视,强化整改责任落实,严格落实行业监管和属地化监管责任,督促存在问题和隐患的生产经营单位开展整改工作,制定整改方案,分解整改任务,明确整改责任,掌握整改进度,确保整改到位。

  会议强调,要根据人口及学生流动摸排情况科学规划城乡义务教育资源布局,优化教育资源特别是优质教育资源配置,积极推进城乡义务教育一体化发展;要加强对义务教育学校办学行为的监督指导和日常管理,积极引导学生合理分流,为消除大班额营造良好的政策环境;要合理确定义务教育学校生源范围和在校生规模,禁止跨区域招生,遏制借转学变相择校;要加大对消除大班额工作的宣传和政策解读,进一步统一思想,提高认识,在全社会营造关心支持义务教育发展、积极消除大班额的良好氛围。

  区领导王永刚、晏军、罗增芳、汪晓娟、刘睿智、张维有参加会议,区人大常委会副主任县毅,区政协副主席罗荣昌列席会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室