秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开区政府党组会暨第四十次常务会议

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-11-01 09:44:14

  秦州区融媒体中心10月30日讯  (记者 张继明)10月30日,秦州区委副书记、区政府党组书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第四十次常务会议。

  党组会议集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》(1—5章),习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,习近平、李克强对脱贫攻坚工作做出的重要指示精神及林铎、唐仁健对全省脱贫攻坚工作做出的批示精神,《中国共产党农村工作条例》《中国共产党宣传工作条例》,中共甘肃省委办公厅《关于当前全省意识形态领域形势的通报》,会议并就当前各项重点工作做了部署安排。

  常务会议听取了区政府第三十九次常务会议纪要落实情况;研究审定了《秦州区生态环境保护工作责任规定》《秦州区农产品物流体系建设实施方案》《秦州区农村饮水安全工程规划建设及运行管理工作实施意见》《2019年农村公路水毁及灾后恢复重建一路一方案》及《秦州区农村公路路网规划(2018—2035)》《秦州区关于进一步加快林业和草原产业发展助推生态扶贫工作的实施方案》《天水市秦州区2019—2020年冬防期间煤炭管控区燃煤补贴实施方案》,听取研究了秦州区2020年棚户区改造、秦州区“两摸户”有关情况及调整秦州区减灾委员会、森林草原防火指挥部、抗震减灾指挥部、地质灾害应急指挥部组成人员等有关事宜。

  会议强调,要举全区之力决战决胜脱贫攻坚,多措并举切实抓好脱贫攻坚考核验收各项工作。要鼓励和发动广大群众积极投入到人居环境整治工作,结合“两线多点”绿化美化工作,全面推进人居环境整治工作提质增效。要紧抓当前有效时间,全面完成秋季建园和城乡绿化工作任务。要充分发挥中心城区核心带头作用,持续推进“全国文明城市”创建工作向纵深发展。要切实解决项目建设中存在困难和问题,进一步加快南郭寺博物馆项目建设进度,加大南郭寺景区“两违”建筑管控拆除。要牢固树立绿色发展理念,紧紧围绕建设公园城市目标,加快推动儿童乐园提升改造规划建设步伐。要全力抓好四季度经济运行和统计上报工作,确保实现“全年旺”。要畅通12345政务服务平台,及时解决群众诉求,积极创造良好营商环境。要对照全年工作目标任务,加快补齐短板,提前谋划好2020年各项工作和重点项目。要切实转变工作作风,全面加强依法行政,切实推进各项工作依法、依规、依程序开展。

  会议要求,要严格落实生态环境保护工作责任规定,着力打造农产品物流体系平台,进一步优化完善农产品物流空间布局,加强我区农村饮水安全工程规划建设及运行管理,认真抓好“一路一方案”落实,加快林业和草原产业助推生态扶贫,统筹抓好2020年棚户区改造项目申报及专项债券申请工作,扎实推进脱贫不稳定人口和边缘人口摸底,确保双摸户”底数准确并按期上报。

  区委常委、常务副区长王晓彤,副区长罗增芳、马小军、张维有、张恒刚、韩建福参加会议,区人大常委会副主任崔丽霞、区政协副主席王刚平列席会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号