秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开秦州区政府党组会暨第三十二次常务会议

作者: 来源:外宣办 时间:19-02-01 17:12:57

 

  秦州区外宣办1月30日讯(辛恬)1月30日,区委副书记、区政府党组书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨三十二次常务会议。

  会议集中学习了习近平在中共中央政治局民治生活会上的重要讲话精神、习近平在十九届中央纪委三次全体会上的重要讲话精神和习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专项研讨班开班仪式上的重要讲话精神。

  在区政府党组理论学习中心组学习研讨环节,会议通过专题学习交流研讨,围绕2018年度民主生活会主题,深入开展专题学习研讨。马小军、刘睿智、张维有三位区政府党组成员分别围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”这一主题,联系思想和工作实际进行了交流发言。

  刘文玺强调,要坚持强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期坚持的政治任务。要坚持树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在坚决做到“两个维护”上作表率。要坚持勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。要紧盯当前经济社会发展重点任务,坚持以上率下、以身作则,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好贯彻落实,推动2019年全力实现整区脱贫摘帽、持续加快实施乡村振兴战略、统筹推进城乡协同发展、突出抓好文化旅游产业、持续加强生态环境保护、切实保障和改善民生和积极推进深化改革等各项目标任务顺利完成。

  常务会议听取了区政府第二十九次、三十次、三十一常务会议纪要落实情况的汇报,研究审定了《秦州区2019年第一批财政专项扶贫资金项目计划》,听取研究了全区易地搬迁工作和农村危旧房改造工作有关事宜。

  会议要求,要进一步细化财政专项扶贫资金项目计划,强化工作措施,对照项目执行标准,严格按照专项资金使用要求,不折不扣的将专项扶贫资金落到实处。要按在属地原则,全面排查整改易地扶贫搬迁和农村危旧房改造工作中存在各类问题,明确责任主题,强化工作责任,全面解决基础设施不到位、不平衡等问题,努力再2019年实现实现整区脱贫摘帽。

  常务副区长王永刚、副区长赵辉参加会议,区人大常委会副主任伏承祥,区政协副主席罗荣昌列席会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室