秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开秦州区政府党组会暨第三十三次常务会议

作者: 来源:外宣办 时间:19-02-25 15:27:21

  秦州区外宣办2月24日讯刘可22日,秦州区委副书记、区政府党组书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第三十三次常务会议。

  党组会议集中学习了习近平扶贫工作论述第一、二专题,习近平在中共中央政治局第十一次、十二次集体学习时的重要讲话精神,省政府第四十二次常务会议精神,中共省委办公厅关于印发《甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作计划》和《甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作汇总清单》的通知,会议还研究了其他事宜。

  常务会议听取了区政府第三十二次常务会议纪要落实情况的汇报,研究审定了《秦州区2019年脱贫摘帽工作方案》《秦州区2019年度打赢蓝天保卫战实施方案》《秦州区2019年度水污染防治实施方案》《秦州区关于加快推进大规模国土绿化的实施意见》《秦州区推进城镇困难职工解困脱困三年行动计划2018-2020》《秦州区迎接省级双拥模范城考核验收工作方案》《秦州区关于加快建立现代医院管理制度的实施方案》和《秦州区2019年部门预算草案》,听取研究了天水郡聚宝项目和开元国际建设项目转让等有关事宜。

  会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持脱贫攻坚目标和现行扶贫标准,进一步聚焦深度贫困村、特殊贫困群体和影响“两不愁、三保障”突出问题,以集中攻坚、稳定脱贫为导向,以做细做实“一户一策”为载体,以中央专项巡查和考核反馈问题整改为抓手,拓展稳定增收渠道,补齐基本公共服务短板,提高脱贫质量,巩固减贫成效,确保如期实现高质量脱贫摘帽。要进一步加强组织领导,切实扛起加强生态环境保护、坚决打赢蓝天保卫战、全力打好碧水保卫战的政治责任和主体责任,加大执法力度,强化督查考核,确保完成年度目标任务。要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持重点工程造林、社会造林和全民义务植树相结合,不断拓展生态空间,进一步提高我区森林覆盖率和国土绿化率。要把城镇困难职工解困脱困工作融入脱贫攻坚大局,确保城镇困难职工与全省全市全区人民同步迈入全面小康社会。要强化公立医院引领带动作用,充分调动医务人员积极性,实行民主管理和科学决策,完善多元办医格局,加快医疗服务供给侧结构性改革,实现医院治理体系和管理能力现代化,全力推进健康秦州建设不断向纵深发展。

  副区长王永刚、赵辉、罗增芳、马小军、刘睿智参加会议,区人大常委会副主任许亚军,区政协副主席安虽奋列席会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室