秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开秦州区政府党组会暨第四十四次常务会议

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:20-01-20 09:26:31


刘文玺主持召开秦州区政府党组会暨第四十四次常务会议

    秦州区融媒体中心1月19讯 (记者 张继明)1月18日,秦州区委副书记、区政府党组书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第四十四次常务会议。

    秦州区委常委、常务副区长王晓彤,副区长罗增芳、马小军、张维有、张恒刚参加会议,秦州区人大常委会副主任徐生明、区政协副主席郭金霞列席会议。

    党组会议集中学习了国家主席习近平二0二0年新年贺词、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、习近平总书记对审计工作作出的重要指示精神、中共中央国务院《政府投资条例》及《优化营商环境条例》以及十三届省政府第六次全体会议精神。

    常务会议听取了区政府第四十二、四十三次常务会议纪要落实情况的汇报,研究审定了《政府工作报告(送审稿)》《秦州区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《秦州区2019年财政预算执行情况和2020年全区财政预算草案的报告(送审稿)》,听取研究了“两征两退”改革暨2020年征兵工作有关事宜。

    会议指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是实施“十三五”规划的收官之年,起草好政府工作报告、国民经济和社会发展计划以及财政预算等相关报告,谋划好2020年政府工作,意义重大。

    会议强调,报告起草组要结合征求意见和会议审议的情况,对各项工作进行再梳理,做到概括全面、简明精练、表述准确,既要实事求是反映2019年的工作成效,也要精心谋划好2020全年重点、要点工作,努力使报告更好地契合新时代精神、符合区情实际、体现人民意愿。要对国民经济和社会发展计划报告中涉及到的数据和文字表述进行认真核实,把中央精神和省、市决策部署全面、准确地落实到计划中,把高质量发展贯穿于经济社会发展各领域,坚持稳中求进、重点突破,着力补短板、强弱项,营造最优营商环境,助推全区经济社会健康可持续发展。要进一步提高财政预算的科学性和严肃性,全力保障“三保”支出,积极防范化解政府性债务风险,盘活用好现有资产,大力培植财源,切实增强区属各平台公司造血功能,充分发挥财政资金的综合效益,为全区经济社会高质量发展做出新的更大贡献。要扎实做好2020年春秋季征兵工作,充分利用节前外出务工青年返乡有利时机,广泛宣传、扎实做好调查和预征对象报名工作,改进和优化体检方法程序,确保高质量完成2020年征兵工作。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号