秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开秦州区政府党组会暨第四十五次常务会议

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:20-02-14 09:12:19

    秦州区融媒体中心2月12日讯记者 张继明2月12日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持开区政府第四十五次常务会议,研究部署脱贫攻坚、复工复产等有关工作。

    会议传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、习近平总书记调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的讲话精神、省委常委会扩大会议研究部署全省疫情防控工作精神、省政府第79次常务会议研究部署脱贫攻坚商贸恢复企业复产项目投资工作精神、省新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组第六次会议精神及会议结束后王军市长的讲话精神和市委常委会扩大会议研究部署疫情防控和经济社会发展重点工作精神。听取研究全区脱贫攻坚近期重点工作实施意见、重大项目复工开工实施意见、春耕生产和果树建园实施意见、企业复工实施意见、有序开放商贸流通实施意见、有序恢复交通运营的实施意见、生态造林实施意见以及有序放开文化旅游业实施意见等有关事宜。

    会议指出,要认真学习贯彻中央及省、市疫情防控有关精神,准确把握疫情防控形势,动员各界力量全力投入到疫情防控工作中,从严落实疫情联防联控措施,构筑严密的群防群治疫情阻击防线,并在当前新冠肺炎疫情防控的关键阶段同步推进脱贫攻坚、农业生产、生态造林和有关行业复工复产有序开展。

    会议强调,要充分认识当前区情实际和疫情防控形势,高度重视中心城区疫情防控的紧迫性和重要性,按照“外防输入、内防扩散”的防控要求,切实把好工地复工进场、商场铺面经营及外来办事等人员输入排查关。要进一步靠实镇村、街道社区工作责任,严格落实“一户一人、一人一卡”进出管控措施,严控外出人员流量。要坚决把好机关企事业单位来秦返秦人员排摸关,严格按照属地原则每天上报排摸信息至所在街道社区。要全面靠实主管部门第一责任、有关企业主要责任和监理单位监督责任,对各类工业、建筑、商贸流通等企业复工开工生产有关人员建立实名登记制度,查明起始地及身体有无不适等情况。要切实加强公共交通行业自我排查和外部监管,严格落实司乘人员体温监测、自我防护及车辆消毒消杀制度,严防公共交通交叉感染风险。要进一步优化公共环境消毒消杀范围和程序,本着节约高效原则,全面提高公共区域环境消杀成效。

    会议要求,要按照中央一号文件有关精神,紧抓春耕春播有利时机,切实抓好春耕生产和果树建园,尽快开展今年春季生态造林和大规模国土绿化各项工作,继续做好“两不愁三保障”拾遗补缺,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。重大项目、工商企业的复工开工和交通运营、文化旅游有序开放方面,要结合疫情防控实际,全面做好前期准备和综合评估,能开业的实时开业,对不具备复工开业条件的延迟开业开工,同时要严格遵守重大突发公共卫生事件一级响应期间各项工作纪律,切实落实好疫情防控措施,稳步推进各项工作有序开展,确保疫情防控和经济社会发展两不误。

    常务副区长王晓彤,副区长罗增芳、马小军、张维有参加会议,区人大常委会副主任李映泉、区政协副主席郭宝禄列席会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号