秦州区政务服务网
>首页>>>>区政府常务会议>>正文

刘文玺主持召开区政府党组会暨第五十次常务会议

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:20-06-11 08:27:49

  秦州区融媒体中心6月10日讯 6月9日,秦州区委副书记、区政府党组书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第五十次常务会议。

  党组会议集中学习了习近平在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、习近平在《求是》杂志发表重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》、2020年全国“两会”精神和国务院《政府工作报告》、十三届省政府第七次全体会议精神、《甘肃省关于做好脱贫攻坚问题整改对账销号工作的通知》《甘肃省法治政府建设重大责任事项约谈和挂牌督办试行办法》以及唐晓东、王锐在省委第六巡视组对天水市开展扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视情况通报会上的讲话精神。

  常务会议听取了区政府第四十八、四十九次常务会议纪要落实情况以及全区扫黑除恶专项斗争工作的汇报,研究审定了《秦州区关于保居民就业的工作方案》《秦州区关于保基本民生的工作方案》《秦州区关于保市场主体的工作方案》《秦州区保粮食能源安全的工作方案》《秦州区关于保产业链供应链稳定的工作方案》《秦州区关于保基层运转的工作方案》《秦州区2020年地方政府债券限额分配计划新增债券安排及预算调整方案》《秦州区关于国有企业退休人员社会化管理工作接收方案》《秦州区2020年污染防治攻坚战工作方案》及《秦州区2020年土壤污染防治工作实施方案》《秦州区城市生活垃圾分类实施方案2020-2025年》《秦州区高考综合改革工作推进方案》,听取研究了关于解决农村公路建设资金加快推进项目建设和秦州区第五批区级非物质文化遗产代表性项目等有关事宜。

  会议强调,要抓实抓细“六稳”“六保”各项工作,严格按照工作方案全力抓好保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定以及保基层运转等工作落实要发挥债券的积极作用,做好新增债券安排计划和预算调整,促进全区经济平稳健康发展要平稳有序推进国有企业退休人员社会化管理,扎实做好管理关系交接,确保国有企业退休人员各项保障落实到位要切实增强打赢污染防治攻坚战的政治自觉和行动自觉,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,确保生态环境保护水平与全面建成小康社会目标相适应要加快推进城市生活垃圾分类,加大舆论宣传和教育引导,着力提高全体师生的垃圾分类和环境保护意识,形成教育一个学生、影响一个家庭、带动一个社区、引领整个社会的良好社会氛围。要深入挖掘非物质文化遗产代表性项目,积极传承和弘扬地方优秀传统文化,不断提升非遗项目的社会价值、文化价值、经济价值。

  区委常委、常务副区长王晓彤,副区长马小军、张维有、张恒刚、韩建福参加会议,区人大常委会副主任刘书文、区政协副主席李红军列席会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号