秦州区政务服务网
>首页>>>>走进秦州>>秦州景点>>正文

秦州印象·文景园步行街借“节会”扬文化名

作者: 来源:外宣办 时间:18-07-01 14:09:39

  秦州区外宣办6月30日讯(赵锋) 自6月21日开街以来,秦州印象·文景园步行街每天都会迎来千余名游客和市民前来参观纳凉,而吸引大家前来的正是街区内随处可见的秦早期文化、秦州历史传说和24节气文化等文化元素。

  来到文景园步行街,细心的游客会发现这里一共摆放着24组特色雕塑,而这些雕像在展示秦州历史传说的同时,更暗合了传统的24节气,这样设置是因为天水气候宜人、四季分明,民间传说秦州就是古代先民定制24节气的地方。

  秦州印象商业运营公司相关人员表示,项目规划设计之初就把商业步行街、文化公园、市民广场的功能融为了一体,这样做的目的是能够让广大市民很直观地感受中华民族深厚的文化传统,同时也为大家提供休闲娱乐的便利场所。

  节会期间,运营单位更是摆出开放的姿态,积极为各项文化旅游活动提供场地支持。他们表示,今后,秦州印象·文景园步行街还将不定期举办包括魔术、杂技和小型歌舞演出等在内的文艺汇演,丰富附近居民的文化生活。近期已经确定举办城市形象陈展、摄影大赛等反应秦州深厚历史文化底蕴的大型活动,更好地展现秦州风貌,吸引更多游客。

  据悉,秦州印象·文景园步行街是天水首个以秦文化为主题的文化商业综合街区,也是文化旅游和商业深度融合的项目,是覆盖秦州新城的大型商业综合体。目前招商工作已经全面启动,计划在9月份将完成电影院的建设,在11月将完成与西安曲江书城的深度合作签约仪式,预计2018年底总招商量达到80以上,计划在2019年中旬全面开始营业。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室