秦州区政务服务网
>首页>>>>走进秦州>>秦州景点>>正文

秦州印象:打造城市高品质文化旅游综合体

作者: 来源:外宣办 时间:18-07-16 10:49:01

  秦州区外宣办7月15日讯辛恬秦州印象文景园步行街项目是为满足广大群众消费需求,着力打造的集文化旅游、休闲娱乐、购物体验为一体的高品质文化旅游商业街区,该项目交通区位优势突出,将秦州历史文化、特产展示、商贸流通与文化旅游元素紧密结合、科学运营,能够形成新的秦州文化旅游载体和有影响力的城市商业综合体。

7月13日,区委副书记、区长刘文玺调研秦州印象建设情况

  据悉,天水市秦州印象文景园商业步行街项目位于天水秦州区西十里片区,占地78亩,建设11栋楼,总建筑面积7.3万平方米,总投资3.25亿元。在整体建筑风格上,将通过铺装、浮雕、雕塑、绿化等方式体现古代文化、历史人物、神话传说、远古遗址以及二十四节气三大传统文化脉络等,让游客对中国独有的农记立法得以直观形象的认识同时,全面展现出天水悠久的文化底蕴。

(秦州印象鸟瞰效果图)

  据悉,在建筑风格上,该项目注入传统文化元素,以秦文化脉络、历史与传说脉络、二十四节气脉络贯穿整个街区,展现秦汉文化风格。整体布局以一主两副文化轴为主线,配建博物馆、电影院、酒店水景、内街水景,天幕等标注性建筑物。

  文化主轴上,以历史发展的时间顺序为主线,在商业步行街主要入口雕塑“非子牧马、舜赐赢氏、受封建国、征伐西戎、烽火戏诸侯、战国七雄、南门立木、一统天下”等,再现一个个鲜明的先秦故事,提高城市的文化品位。

  文化副轴上,其一主要为在步行街外景上以雕塑、浮雕、铺装等方式为载体,展现伯益、轩辕、秦非子、李广、李白等历史人物,讲述伏羲画八卦、女娲补天等神话传说,同时将远古遗址、三国文化、石窟文化等地方文化,从神话、历史、民俗等方面全面展现出来。

(舜赐赢姓)

  第二条文化副轴则主要体现天水的民俗文化,以二十四节气为主题,贯穿整条文景园步行街内街。主要通过铺装、浮雕、雕塑、绿化等方式,打造景观小品,形象立体地体现立春、雨水、惊蛰、春风、清明、立夏、立秋、立冬等二十四节气,让游客对中国独有的农记历法有一个直观形象的认识。


主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室