秦州区政务服务网
>首页>>>>走进秦州>>秦州民俗>>正文

甘肃省政府检查公祭伏羲大典筹备情况

作者: 来源: 时间:17-06-18 18:38:18

 

 

  6月15日,省政府副秘书长迟润林带领省政府办公厅等相关部门负责人,来我市检查2017年公祭伏羲大典筹备情况。天水市委副书记、代市长王军,副市长张建杰陪同检查。 
  当天,迟润林一行先后来到伏羲广场、伏羲庙、天水师范学院等地,通过现场察看、听取汇报等形式,对公祭伏羲大典各项筹备工作进行了详细检查。

 

 

▲在天水师范学院检查《乐舞告祭》彩排情况

 

  在现场检查、听取汇报后,迟润林对天水市公祭伏羲大典筹备工作给予了充分肯定,并就进一步做好筹备工作提出具体要求。他要求,天水市要进一步统一思想,提高认识,把筹备公祭伏羲大典作为政治经济生活中的一件大事来抓,切实增强办好公祭伏羲大典活动的责任感和紧迫感。要进一步加强公祭伏羲大典期间的安全保卫工作,制定详细完善的应急预案,对各项应急预案逐项推演,确保各项安全保卫措施落实到位,万无一失。要进一步细化来宾接待方案和服务措施,全力做好接待服务工作。要进一步做好祭祀乐舞编排工作,确保乐舞告祭圆满成功。要进一步查漏补缺,对今年各项筹备工作进行全面检查,确保不出纰漏。
  王军强调,目前距大典举行还有一周时间,全市各级各相关部门要紧盯时间节点,抓住关键环节,利用仅有的时间,再细化、再完善、再靠实,全力做好各项筹备工作,确保公祭伏羲大典圆满成功。 

 

 

  汇报会上,副市长张建杰代表天水市政府就公祭伏羲大典现场环境布置、祭祀乐舞编排、安全保卫、来宾邀请、环境整治、新闻宣传等工作进行了详细汇报。

 

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室