秦州区政务服务网
>首页>>>>走进秦州>>秦州民俗>>正文

【迎节会】秦州区“神州歌羲皇 万众诵经典”国学文化展演活动隆重举行

作者: 来源: 时间:17-06-20 17:05:35



    6月18日,由秦州区委宣传部、秦州区文化广播影视局主办,天水国学书院、天水市职业技术学院承办的“神州歌羲皇 万众诵经典”国学文化展演活动在龙城广场隆重举行。



   秦州区文化广播影视局局长秦毅敏在致辞时说,此次活动是全区第28届伏羲文化旅游节文化活动重要内容之一,是传承和弘扬中华优秀传统文化的具体表现,是培育践行社会主义核心价值观的生动实践,是促进文化惠民、改善文化民生的具体行动。通过“神州歌羲皇万众诵经典”国学文化展演活动,传播国学精神,弘扬伏羲文化,感受中华传统文化的魅力,增强文化创新发展自信,把秦州故事传唱的更加生动感人,更加悠远响亮。



  当天,展演活动在老中青三代人同台经典诵读《精华再现》中拉开序幕,来自东方幼儿园的小朋友们表演的精彩舞蹈《说伏羲》、《三字经》、市建二小学的学生们表演的戏曲说唱《梨园新蕾》等节目,赢得台下观众的阵阵掌声,将现场的气氛一次次推向高潮。 

  活动现场,台上的节目精彩纷呈,台下的观众挥舞手中的各色彩带,从空中俯瞰,正好组成太极八卦的造型,完美展现了先皇伏羲的丰功伟绩。

  一名市职业技术学校学生说,今天广场举办的国学节目很有意义,也学到了很多的国学知识。同时,我们学校来这里表演节目,参加颂扬伏羲文化的活动,我们都特别的开心,特别的自豪。  



   据了解,本次活动以传承传统文化为基础,通过诵读、武术、茶艺展示等节目,向市民展现中华经典的千古风韵,展示羲皇故里之神韵,唤起他们对民族文化的自豪感和自信心。

 

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室