秦州区政务服务网
>首页>>>>走进秦州>>秦州民俗>>正文

【迎节会】秦州区创意产品展6月19日在北宅子开展

作者: 来源: 时间:17-06-20 17:06:31

     6月19日,2017丁酉年公祭伏羲大典暨第28届中国天水伏羲文化旅游节秦州区创意产品展在秦州区胡氏民居北宅子开展。

    市文化和旅游局局长仙松涛,区委常委、宣传部长曹亚玲,区人大副主任李映泉,区政协副主席胡玉秀出席开展仪式。

    此次活动由秦州区委宣传部、区文广局主办,天水66号文化创意园、天水亨利商贸有限公司、天水观赏石协会承办,是2017丁酉年公祭伏羲大典暨第28届中国天水伏羲文化旅游节秦州区活动之一,本次创意产品展的开展对推动文化旅游融合发展具有十分重要的意义。 曹亚玲在致辞中说,近年来,秦州区委,区政府积极响应李克强总理“大众创业,万众创新”号召,设立全市第一家专业性文化创客空间——天水66号文化创意园,搭建旅游开发、创意设计、产品展示、文化产业融合发展交流平台,已入驻文化创客及企业46家,致力于打造可消费的天水历史文化、打造可体验可带走的天水历史文化,实现天水文化旅游的全民参与性、商品市场性、休闲体验性。举办这次文化创意展,旨在通过大型节会平台,将独具秦州特色的文创产品推向全国、走向世界。

    据了解,本次展览活动是伏羲文化旅游节系列文化活动之一,展出的“福禧”文创产品、大唐风壶、天水奇石、秦州文化瓷、秦州十景手撕书画、天水十二花卉国画、旅游文化茶、3D玩石画、VR文化体验等文化创意产品,充分展示了秦州文化创意产业发展的新成果和新风貌。

    中国观赏石协会、甘肃省观赏石协会,天水观赏石协会、甘肃省观赏石协会、天水奇石博物馆、天水观赏石协会及天水66号文化创意园等单位区属干部、群众等100人参加开展仪式。

 

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室