秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>应急管理>>正文

未来几天 天水晴雨相间

作者: 来源: 时间:17-09-27 20:44:00

 

  这两天的龙城,风和日丽、秋高气爽。不过要提醒大伙儿的是,秋分时节,早晚有点凉,多添件衣服,以预防感冒。未来几天,预计我市晴雨相间,日平均气温在16℃-18℃之间。
  “23日后,就进入了二十四节气中的秋分,我国古代将秋分分为三候:一候雷始收声;二候蛰虫坯户;三候水始涸。”9月25日,接受记者采访的天水市气象台的一位专业人士介绍,秋分时节,我市已进入凉爽的秋季,南下的冷空气与暖湿空气相遇产生降水,但由于冷空气逐渐加强,暖湿空气逐渐衰减,降水量减少,气温下降,正所谓“一场秋雨一场凉”。
  谈到未来几天的天气,上述接受记者采访的市气象台专业人士表示,总体来看,未来几天我市晴雨相间。受北方冷空气和高原暖湿气流影响,9月26日、10月1日我市有阴雨天气,伴随降水气温下降明显,市民朋友要适时增添衣物,谨防感冒。“降水天气对改善空气质量十分有利,但对交通运输有不利影响,提醒司机朋友注意行车安全。”
  具体来看:9月26日,我市小雨转阴;27日,多云转晴;28日-29日,晴间多云;30日,多云转阴;10月1日,阴有阵雨。气温预报以秦州区为例:日最低气温11℃-17℃,日最高气温18℃-23℃,日平均气温16℃-18℃。(天水日报记者孙有生)

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室