秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>应急管理>>正文

2017年天水市气象专题预报(第45期)国庆、中秋专题

作者: 来源: 时间:17-09-29 18:02:53

  【摘要】预计1~2日、4~5日我市天气以多云间晴为主,日最高气温20~25℃,日最低气温9~13℃;3日、6~8日我市多阴雨天气,日最高气温17~18℃,日最低气温10~13℃。“国庆”、“中秋”长假期间我市晴雨相间,受北方冷空气影响,气温略有降低,提请准备外出旅游的朋友实时关注天气预报,合理安排出行。

 

 

 

  三、甘肃及周边主要城市天气
  甘肃:“国庆”、“中秋”长假期间(10月1~8日)全省大部分地方阴雨日数较多,但降水量级较小,其中10月2~3日、6日、7~8日受冷空气影响,降水范围大,河东大部分地方阴有小雨或阵雨。预计兰州1日多云转晴,2日多云转小雨,3日小雨转多云,4~5日晴转多云,6~7日阵雨转小雨,8日阴转多云。 
  陕西:预计西安1~2日阴有小雨,3日中雨转阴,4~5日多云间晴,6~8日阴有小雨。 
  青海:预计西宁1日多云转中雨,2~3日小雨,4日晴,5~8日多阴雨天气。 
  宁夏:预计银川1日多云,2~3日阴,4~5日晴,6日阴转小雨,7~8日多云转阴。 
  四、对策建议 
  3日、6~8日我市多阴雨天气,受北方冷空气影响,气温略有降低,提醒外出旅游的朋友实时关注天气预报,合理安排出行,需注意防范降水降温天气对交通运输和旅游安全的不利影响。 

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室