秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>应急管理>>正文

未来一周天水市天气转晴气温回升

作者: 来源: 时间:18-05-14 09:45:04

  5月10日,记者在市气象台采访获悉,受高原暖湿气流和北方冷空气共同影响,8-10日我市出现了连续性大范围降水天气,伴随降水过程气温下降明显。预计未来一周我市天气将以晴到多云为主,气温将明显回升。
    “今年3—4月,与历年同期相比我市气温偏高,降水偏多,尤其4月份降水与历年同期相比偏多4成—2倍。五月上旬我市气温基本与历年同期持平,略偏低。”采访中市气象台预报员邓卓雅说,虽然现在已经进入了立夏节气,但在气象学上还是春天,因为在气象学上规定,连续五天日平均气温在22℃以上才算进入夏季。
    据了解,8日上午到10日晚间我市出现的连续性大范围降水天气,全市共有63个雨量站累计雨量≥25毫米,秦州区降水量为17.3毫米,麦积区降水量为19.6毫米,最大降水出现在张家川县平安乡,达56.9毫米。此次降水过程对净化空气,改善土壤墒情,降低森林火险气象等级十分有利。
    据气象台预报,未来一周我市天气将以晴到多云为主,12日晴,气温在9-29℃;13日晴,气温在12-30℃;14日多云,气温在14-29℃;15日多云,气温在16-31℃;16日多云间晴,气温在16-32℃;17日多云转阴,气温在16-28℃。(记者何慧娟)

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室