秦州区政务服务网
>首页>>>>政府大记事>>正文

秦州区政府大事记2018年10月

作者: 来源: 时间:18-11-07 15:20:06

    2018年国庆期间,秦州区在龙城广场举办《爱祖国·爱秦州·共筑中国梦·庆祝建国69周年》文艺展演。通过舞蹈、独唱、合唱、乐器演奏、朗诵、相声、小品等丰富多彩的文艺表演,展现全区经济社会发展成果,丰富节日期间群众文化生活,营造了国庆期间良好的文化氛围。

    1010日,秦州区召开迎接中央文明办测评验收暨创建全国文明城市工作推进会议。区委副书记、区长刘文玺出席会议并强调,要突出重点,把握关键,持之以恒抓好各项工作落实,进一步彰显精神文明形象和城市文化魅力。区领导曹亚玲、崔丽霞、汪晓娟、郭金霞参加会议。

    1012日下午,秦州区召开全区经济运行分析会议,通报前三季度全区主要经济指标完成情况及第四次全国经济普查工作进展和重大项目建设等工作情况,安排部署四季度经济运行重点工作。区委常委、常务副区长王永刚出席会议并讲话。

    1011日,市委常委、秦州区委书记雷鸣,区委副书记、区长刘文玺带领玉泉镇、太京镇、藉口镇及区直相关部门负责人,先后来到太京镇窝驼片区棚户区改造项目点、成纪新城孙家坪片区城中村改造项目点、枣园片区棚户区改造项目点、三监狱北关家属院城市棚户区改造项目点,就棚户区改造项目实施推进情况进行调研, 并协调解决存在的困难和问题。区委常委、组织部长赵虎生,区委常委、玉泉镇党委书记安敏峰一同调研。

     1011日、秦州区人大常委会主任文月平、副主任县毅、许亚军、伏承祥、李映泉,崔丽霞、徐生明、党组成员杜林带领部分人大代表,对人大代表代表提出的重点建议办理落实情况进行了现场督办。区委常委、常务副区长王永刚、区政府办、区教体局、发改局等相关部门陪同督办。

    1012日,秦州区在区委礼堂召开了“纪念少先队建队69周年暨少先队辅导员聘任和‘三优’表彰大会”建队日庆祝活动。区委副书记乔振华,区人大常委会副主任伏承祥,区政府副区长汪晓娟,区政协副主席郭金霞出席会议。

     1016日上午,“菊舞金秋·美秦州”2018年秦州区主题菊展在人民公园开展,共展出大菊、悬崖菊、小菊、辅助花卉等5万多盆,切花、干花4万多支。

     1017日,省政府督查室主任田亮带领督察组一行深入秦州区,就我区当前重点工作开展情况进行督查。督查组一行先后来到区政务大厅、玉泉镇政务大厅、西关街道永庆路社区、天水镇铁堂峡村、区编办、智慧秦州大数据平台、玉泉镇李官湾田园综合体等地,通过实地查看、翻阅资料、询问交流的方式,就秦州区深化“接放管服”改革、基层医疗服务能力提升项目、乡村振兴公益性岗位等民生实事落实情况开展督查。

    1018日下午,秦州区召开扫黑除恶专项斗争宣传会,就下阶段深入开展宣传工作进行再安排再部署。区委常委、政法委书记刘小平出席会议。

    1020日秦州区召开脱贫攻坚领导小组第七次会议。会议通报了全区脱贫攻坚重点任务进展情况,与12个专责工作组签订承诺书,研究安排部署了脱贫攻坚重点工作。

    1022日上午,秦州区召开全区脱贫攻坚工作调度会。会议通报了脱贫攻坚、危房改造和易地扶贫搬迁工作。市委常委、秦州区委书记雷鸣主持会议,区人大常委会主任文月平,区委副书记、区长刘文玺,区政协主席宋丕林出席会议。毛更生、王永刚、刘小平、赵虎生、曹亚玲、王晓彤、安敏峰、晏军等区四大组织领导参加会议。

    1024日,秦州区召开脱贫攻坚领导小组第八次会议。会议传达了国务院扶贫开发领导小组第四次、省脱贫攻坚领导小组第七、八、九次会议精神,以及国家、省、市脱贫攻坚工作会议精神;听取了8个贫困退出验收组、涉及贫困退出指标的2个工作部门和5个深度贫困村较多的镇的工作汇报;听取了区扶贫办对贫困退出验收工作要点进行的说明以及《甘肃省2018年贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核评估实施方案》;审议了《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》和《秦州区关于全面消除贫困村村级集体经济“空壳村”的实施方案》等八个方案。区人大常委会主任文月平,区委副书记、区长刘文玺,区政协主席宋丕林出席会议。

|<< << < 1 2 > >> >>|

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室