秦州区政务服务网
>首页>>>>政府大记事>>正文

秦州区政府大事记2018年5月

作者: 来源: 时间:18-06-15 15:14:09

    5月2日,省第三环境保护督察组秦州督察汇报会在区委礼堂召开。省第三环保督察组副组长、省人大常委会环资委主任马平出席会议并讲话。市委常委、秦州区委书记雷鸣主持会议并作表态发言。区委副书记、区长刘文玺汇报了秦州区生态环境保护工作情况。

    同日,秦州区农村三变改革暨壮大村级集体经济积累现场推进会议在皂郊镇召开。市委常委、区委书记雷鸣出席会议。区人大常委会主任文月平,区委副书记、区长刘文玺,区政协主席宋丕林出席会议。

    5月3日,秦州区纪念“五四”运动99周年暨脱贫攻坚青年标兵表彰大会在秦州剧院召开。会议表彰了秦州区在经济建设社会发展和脱贫攻坚主战场上涌现出的业绩卓越、作风优良、贡献突出的优秀青年。市委常委、秦州区委书记雷鸣,区人大常委会主任文月平,区委副书记、区长刘文玺,区政协主席宋丕林及区四大组织全体在家领导,团市委副书记李亮出席会议。

    5月5日上午,天水秦州首届“生态南山杯”全民徒步登山活动鸣枪开拔。本次活动共有2000名徒步爱好者参加。天水市委副书记、市长王军在参加完天水·秦州首届“南山生态杯”全民徒步登山活动后,来到南山云端露营公园和玉泉镇李官湾村,对南山片区乡村文化旅游建设情况进行调研。市委常委、区委书记雷鸣,市人大常委会副主任蒲朝晖,区委副书记、区长刘文玺一同调研。

    5月7日,秦州区召开全区国土资源工作会议,安排部署2018年国土资源各项工作任务。区委副书记、区长刘文玺出席会议。区领导赵虎生、县毅、罗增芳、罗荣昌参加会议。

    5月8日上午,天水·秦州华岐首届牡丹文化旅游节在华岐镇汪团村万亩油用牡丹基地开幕。市人大常委会副主任安志宏,区人大常委会主任文月平,区政协主席宋丕林,市政府办公室副主任安平原,区委常委、组织部长赵虎生,区委常委、宣传部长曹亚玲,区人大常委会副主任伏承祥出席开幕仪式。

    同日,省建设厅副厅长刘宁一行到秦州区齐寿镇调研棚户区改造和农村危房改造等工作。副区长罗增芳一同调研。

    同日,市委常委、区委书记雷鸣带领区发改、国土、住建等部门负责人,就暖和湾建材市场、红山厂综合市场改造等包抓项目建设情况进行调研。区领导王永刚、安敏峰、罗增芳一同调研。

    5月11日上午,“游牡丹古镇赏牡丹花海”天水秦州牡丹首届文化旅游节开幕。区委常委、宣传部长曹亚玲,区人大常委会副主任许亚军、崔丽霞,区政协副主席郭宝禄出席开幕仪式。当地群众及媒体记者近千人参加了开幕仪式。

    5月13日,秦州区委副书记、区长刘文玺带领住建、交通、城管执法等相关单位负责人就秦州城区重点交通项目建设情况进行调研。刘文玺强调,要综合施策、科学治理,加快完善基础设施,规范交通管理,努力营造安全、和谐、有序的交通出行环境。区领导赵虎生、罗增芳参加督查。

    5月14日,市委常委、秦州区委书记雷鸣带队就秦州区当前精准脱贫、易地扶贫搬迁、田园综合体、特色小镇建设等农业农村重点工作进行调研。区领导乔振华、安敏峰、张维有参加了调研活动。

    同日,秦州区委副书记、区长刘文玺到齐寿镇、娘娘坝镇就精准扶贫工作进行督查,并根据入户走访掌握的情况,对比“一户一策”精准脱贫计划制定实施情况,现场指正问题。

    5月15日,省人大内务司法工作委员会副主任程世强、省人大司工委司法监督处调研员殷大强、省人民检察院刑事执行检察局副局长张振宁在秦州区人民检察院就检察机关开展刑罚执行监督工作情况进行专项调研。天水市人大常委会民侨内司工委裴建军、余进海及天水市检察院刑事执行检察局局长张兆杰,区委常委、政法委书记刘小平参加调研。

    5月16日上午,清水县人大常委会主任周伟东、政协主席丁旺喜带领清水县考察团一行来秦州区考察棚户区改造、特色小镇建设项目。秦州区人大常委会主任文月平,区政协主席宋丕林,区领导徐生明、罗增芳参加考察。

|<< << < 1 2 > >> >>|

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室