秦州区政务服务网
>首页>>>>政府大记事>>正文

秦州区政府大事记2018年7月

作者: 来源: 时间:18-08-10 16:59:12

    6月29日下午,秦州区召开纪念建党97周年座谈会,回顾党的历程,共庆党的生日。市委常委、区委书记雷鸣出席会议并讲话。区人大常委会主任文月平,区委副书记、区长刘文玺,区政协主席宋丕林出席会议。会上,来自全区不同战线的8名先进基层党组织代表分别就加强党建、推动发展、服务群众的做法和体会作了交流发言。区领导乔振华、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、晏军参加座谈会。各镇党委书记、街道党(工)委书记,区直部门、单位负责人;各领域基层代表党组织书记代表,基层党员代表及党务工作者代表参加了座谈会。
    7月2日,秦州区召开棚户区改造工作推进会,对今年棚户区改造工作进行综合研判和分析调度,并就下一步工作进行安排部署。区委副书记、区长刘文玺参加会议。区领导赵虎生、罗增芳参加会议。
    7月5日,省住建厅厅长苏海明一行深入秦州区中梁镇就农村危房改造工作进行调研指导。副区长罗增芳陪同调研。
    同日,第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会暨丝绸之路合作发展高端论坛在兰州隆重开幕。市委常委、秦州区委书记雷鸣,区人大常委会主任文月平,区委副书记、区长刘文玺,区政协主席宋丕林,率团参加了本次兰洽会并参观展馆。区领导曹亚玲、刘睿智、胡秀玉等四大组织领导及区商务、招商、财政等部门负责人参加了系列活动。
    7月8日上午,秦州区委副书记、区长刘文玺深入藉口等沿途镇及藉河流域重点防洪防汛段,现场检查指导防汛减灾救灾工作。
    7月9日,市委常委、区委书记雷鸣主持召开区四大组织联席会议,对防汛减灾工作进行专题安排部署。区人大常委会主任文月平,区委副书记、区长刘文玺,区政协主席宋丕林出席会议。会议通报了近期天气预报状况及防汛减灾工作,传达了省领导关于做好防汛减灾工作的批示。
    7月10日晚21:30,秦州区连夜召开防汛抢险工作紧急安排会,依照《秦州区防汛应急预案》,紧急启动山洪灾害应急预案四级响应。市委常委、区委书记雷鸣出席会议并就做好防汛抢险工作作了进一步安排部署。区领导乔振华、张维有出席会议。区防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加会议。各镇、街道办事处在分会场收看了会议视频。
    10日藉河城区段洪峰流量峰值接近5年一遇洪水指标。市、区政府启动Ⅳ级防汛抗洪应急响应。强降雨致秦州区藉河水位暴涨,22:00许,秦州区委副书记、区长、藉河区级河长刘文玺,副区长罗增芳带队连夜赶赴现场指挥防汛。
    截止7月12日,暴雨共造成全区16镇352个村37684户171897人受灾,因灾紧急转移安置人口2920人,造成直接经济损失约17293.23万元。其中,家庭财产损失约946.6万元。农作物损失约8780.96万元,交通道路损失约4840.27万元,水利设施损失约2725.4万元。
    7月13日,区委副书记、区长刘文玺就天水市三中、人民路小学、玉泉中学项目建设情况进行督查。刘文玺强调,要加快推进项目建设力度,在做好施工现场防汛工作的同时,抢抓进度,倒排工期,确保三校如期顺利完工并投入使用。
    近期,农业农村部确定了2018年农村集体产权制度改革试点单位,包含全国50个地市、150个县市、区,其中,我省定西、嘉峪关、张掖3市入选试点地市,天水市秦州区等7地入选试点县市、区,试点至2019年10月底结束。
    7月14日,省政府暴洪灾害核查组组长杨新民带队专题调研秦州区7月10日受灾和后续抢险救灾情况。市领导赵四辈,区领导张维有陪同调研。
    14、15日,市委常委、区委书记雷鸣,区委副书记、区长刘文玺带领水务、民政等部

|<< << < 1 2 > >> >>|

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室