秦州区政务服务网
>首页>>>>政府大记事>>正文

秦州区政府大事记2019年9月

作者: 来源: 时间:19-10-28 09:36:19

    2019年8月29日,区委副书记、区政府党组书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第三十八次常务会议。 
    党组会议集中学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、中共中央办公厅《党委党组意识形态工作责任制实施办法》、甘肃省政府常务会议研究分析前七月经济运行情况精神和甘肃省人民政府办公厅《关于进一步转变工作作风切实提高执行力落实力意见》;研究了区政府班子成员分工有关事宜和《关于2019年秦州区重点生态功能区转移支付资金使用计划的报告》。 
  常务会听取了秦州区政府第三十七次常务会议纪要落实情况;研究审定了《天水市秦州区国民经济和社会发展“十四五”规划编制工作方案》《秦州区藉河考核断面2019年度控源减污整治工作方案》;听取研究了秦州区2019年市级财政专项扶贫资金项目计划有关事宜、建立秦州区科研项目综合评审专家库有关事宜、关于加强农村金融综合服务机构建设有关事宜、关于华洞寺修缮工程有关事宜、秦州消防大队和天水郡消防站项目建设有关情况的汇报。 

     9月2日,天水市召开四级河长工作会议,学习贯彻习近平总书记视察调研我省时,对黄河治理保护工作作出的重要指示精神和全省总河长会议精神,安排部署我市河湖长制工作和河湖“清四乱”专项行动。 市委常委、区委书记雷鸣、区人大常委会主任宋丕林、区委副书记、区长刘文玺、区政协主席毛更生在秦州分会场收看会议。

    9月3日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开秦州区脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议。秦州区人大常委会主任宋丕林,秦州区委副书记、区长刘文玺,秦州区领导王永刚、裴贵军、马利民、刘小平、安敏峰、汪晓娟等出席会议。 
    会议学习了《习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神》《习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神》《省脱贫攻坚领导小组2019年第七次会议精神》;审议了《全区2019年中期调整财政涉农资金统筹整合使用实施方案》和《全区财政专项扶贫资金调整项目计划》;通报了全区2018年底贫困发生率在以上村的基本情况;藉口镇、杨家寺镇、天水镇就解决深度贫困村问题作了表态发言。 

    9月3日,秦州区召开领导干部大会。传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以及全省、全市领导干部大会精神,安排部署全区学习宣传贯彻工作。市委常委、秦州区委书记雷鸣主持会议并讲话。区领导宋丕林、刘文玺、王永刚、裴贵军、马利民、刘小平、赵虎生、安敏峰、汪晓娟等参加会议。区委各部门、区级国家机关及各部门、各人民团体和驻区有关单位主要负责人;各镇、街道主要负责人参加会议。

     9月4日,秦州区人大常委会主任宋丕林带领部分人大代表,对区八届人大三次会议重点建议进行现场督办。 
    秦州区委常委、常务副区长王晓彤,秦州区委常委、副区长赵辉,秦州区领导徐生明、县毅、伏承祥、崔丽霞参加督办活动。 宋丕林一行先后来到伏羲工坊、南郭寺景区、李官湾村、安居小区、中梁镇金李村通过实地查看、听取汇报的方式,对秦州区八届人大三次会议提出的《关于加大扶持民营企业力度并给予政策倾斜的建议》《关于健全完善农村生活垃圾回收处理长效机制的建议》《关于城区“三无小区”治理的建议》等10条建议进行现场督办。在随后召开的座谈会上,区市场监督管理局、文旅局、住建局、林草局等各承办部门就建议承办情况做了汇报,人大代表做了点评发言。  

    9月10日,秦州区召开庆祝第35个教师节暨全区教育大会。市委常委、秦州区委书记雷鸣出席会议。大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议总结并安排了全区教育工作,新入职教师代表举行了宣誓仪式,全国优秀教师邱彩燕、“区园丁奖”获得者张慧霞、“陇原师德”先进个人张承民作了交流发言。会后,雷鸣带领四大组织领导来到新华门小学,看望慰问全区优秀教师代表并和他们进行座谈。

|<< << < 1 2 3 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号