秦州区政务服务网
>首页>>>>政府大记事>>正文

秦州区政府大事记2019年9月

作者: 来源: 时间:19-10-28 09:36:19

     9月10日,秦州区举行2019年新兵入伍欢送大会。秦州区委常委、武装部部长姚永彦,秦州区政府副区长张维有参加欢送大会。会上,张维有代表区委、区政府向266名新兵表示热烈祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长们表示崇高的敬意,向所有从事征兵工作和接兵的人民子弟兵表示衷心的感谢。 

     9月12日上午,第五届天水秦州“李广杯”国际传统射箭锦标赛开幕式在南山体育场隆重举行。本届开幕式节目以大展宏图为主线,由礼仪之约、秦州古韵、羲里情怀、阳光少年、舞动龙城、盛世欢歌大型群体表演组成版块,突出秦州历史文化,再现李广出征恢弘场面。整场开幕式参演总人数约3800多人,开幕式旨在进一步传承和弘扬中国传统射箭文化,推动民族传统体育发展,为中华人民共和国成立70周年献礼。

    9月14日,经过三天的激烈比赛,中国·天水秦州第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛主赛场的比赛圆满结束。中国射箭协会传统弓分会名誉主席李淑兰,市委常委、秦州区委书记雷鸣,秦州区委副书记、区长刘文玺等有关领导和嘉宾为获奖团队和个人颁奖。 经过激烈角逐,北京代表队贾小乐获得现代传统弓男子个人赛冠军,乌审旗射箭协会代表队的玛苏脑日布、湖北荆楚射艺代表队的孔维杰获得第二、三名。天津代表队的萨仁托娅则获得了现代传统弓女子个人赛冠军。山东省代表队的黄文娜、石佳蕙获得第二、第三名。湖北荆楚射艺代表队、乌审旗射箭协会代表队、内蒙古哈布图射箭协会代表队分别获得现代传统男子团队赛的前三名。上海对外经贸大学代表队、巴林右旗射箭协会代表队、西乌旗哲别射箭协会代表队则分别获得现代传统女子团体赛的前三名。天水残联代表队的雷圆敏、刘小瑞则分别获得残联W2组个人赛冠军和残联ST组个人赛冠军。天水市公园小学二队、天水市公园小学一队分别获得青少年女子团体冠军和青少年传统弓男子团体冠军。 

     9月16日,秦州区召开2019年度三级河长会议。秦州区人大常委会主任宋丕林,秦州区政协主席毛更生出席会议。秦州区委副书记、区长刘文玺主持会议。会议传达了2019年度全省总河长会议和全市四级河长会议精神,通报了全区河长制工作情况。 

    9月16日,秦州区召开脱贫攻坚预验工作专题汇报会。市委常委、秦州区委书记雷鸣强调,要强化工作措施,靠实各方责任,狠抓任务落实,确保顺利通过省、市考核验收,如期实现脱贫摘帽目标。 秦州区人大常委会主任宋丕林,秦州区政协主席毛更生出席会议;秦州区委副书记、区长刘文玺主持会议。会议通报了市上贫困退出预验检查情况,发改、住建等11个部门汇报了脱贫退出预验情况,分管联系领导就各自分管工作做了补充发言。 

     9月17日下午,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开全区庆祝中华人民共和国成立70周年社会氛围营造工作推进会。  刘文玺强调,庆祝中华人民共和国成立70周年,是党和国家政治生活中的盛大喜事,各部门单位要进一步深化思想认识,扎实有序推进各项氛围营造工作。要在全区重点区域、主要建筑、景区景点、党政机关等地,充分利用广告牌、显示屏广泛展示宣传标语和庆祝活动标识,大力营造喜庆祥和的社会氛围。 

     9月17日,2019年全国科普日活动暨第一届青少年科技创新大赛成果展示活动启动仪式在建设路第三小学举办。此次活动主题为“礼赞共和国•智慧新生活”。活动现场设置了科技馆、艺术馆、机床体验区,师生们在参观展馆的同时还动手制作科技作品,体验科技成果。随后还召开了科技辅导员培训会,开展青少年科技创新活动。 

     9月22日,省军区参谋巩庆磊带领省军区民兵调整改检查考评组对秦州区民兵调整改工作进行检查考评。 市委常委、天水军分区司令员刘甫清,秦州区委常委、武装部部长姚永彦,秦州区政府副区长张维有陪同检查考评。 
    考评组一行先后到基层武装部实地察看,通过查阅软件资料、随机抽查等方式,对区人武部落实深化民兵调整改革工作中的组织筹划、人员编组、训练开展等方面工作进行检查考评。考评组充分肯定了全区民兵调整改工作。考评组认为,秦州区委区政府高度重视民兵调整改工作,器材配备比较完善,民兵应急队伍规范化建设效果明显,全体民兵精神面貌良好。

|<< << < 1 2 3 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号