秦州区政务服务网
>首页>>>>政府大记事>>正文

秦州区政府大事记2019年9月

作者: 来源: 时间:19-10-28 09:36:19

    9月23日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开棚户区改造及房屋征收工作推进会,就进一步加快全区棚户区改造及房屋征收工作进行分析调度和再部署再安排。 会议先后听取了全区棚户区改造项目及房屋征收工作进展情况汇报,就项目推进中遇到的困难和问题进行了协调解决。 区领导赵虎生、罗增芳参加会议。

    9月24日,秦州区召开庆祝新中国成立70周年维稳安保工作会议。市委常委、秦州区委书记雷鸣出席会议并强调,各级各部门要提高政治站位,抓住重点环节,扎实做好各项安全稳定风险防控工作,维护全区社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。秦州区委常委、政法委书记刘小平,秦州区委常委、常务副区长王晓彤参加会议。

    9月25日,区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、扶贫办、发改局等相关部门负责人深入到包抓的藉口镇部分村,就该镇脱贫攻坚工作进行督查指导。刘文玺一行先后来到南峪村的裴家山、左家沟等自然村,详细了解村庄自然条件、村级卫生室建设、驻村帮扶、人居环境整治等情况,采取随机入户方式深入到王胜利、裴永良、裴勤义、陈金爽等17户农户家中,实地查看了他们的现有住房、粮食储备,详细了解了他们主要家庭收入、现有产业等生产生活情况和对易地扶贫搬迁的意愿及政策的了解情况,并就进一步做好脱贫攻坚工作提出了明确要求。区领导张恒刚参加督查。  

    9月27日,秦州区召开经济运行分析暨“十四五”规划编制安排会。秦州区委常委、常务副区长王晓彤出席并讲话。 会上,区发改局、统计局、农业农村局、工信局、商务局等单位负责人就全区1到8月份秦州区主要经济指标完成情况、“十四五”规划编制工作及下一步工作打算情况进行了汇报。 

    9月28日,秦州区委副书记、区长刘文玺在藉口镇主持召开脱贫攻坚镇村干部职责落实暨帮扶满意度提升调度会,就进一步抓好脱贫攻坚各项工作进行部署安排。刘文玺强调,全区脱贫攻坚已进入了决战决胜的最后关键时刻,各帮扶单位、驻村帮扶工作队、帮扶责任人、镇村两级干部要切实提高认识,充分发挥各自职能作用,严格落实各级责任机制,坚决摒弃官僚主义、形式主义和麻痹松懈思想,以高昂斗志决战决胜脱贫攻坚,确保如期实现脱贫摘帽目标任务。区领导崔丽霞参加会议。

    9月29日,“壮丽七十年•奋斗新时代”秦州区庆祝中华人民共和国成立70周年成就展在山陕会馆开展。市委常委、秦州区委书记雷鸣,秦州区人大常委会主任宋丕林,秦州区委副书记、区长刘文玺,秦州区政协主席毛更生出席开展仪式。这次展览旨在回顾过去、总结现在、展望未来,充分展示秦州70年来发生的巨大变化和取得的显著成就,提振全区干部群众干事创业的士气,为实现今年整区脱贫摘帽、加快建设全面小康社会提供强大精神支撑。

    9月29日,区委副书记、区政府党组书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第三十九次常务会议。  
    党组会议集中学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神及省、市委有关精神,习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,习近平在参加全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神以及甘肃省脱贫攻坚领导小组《关于开展全省2019年度贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作的通知》;研究审定了区政府党组及各成员主题教育检视问题和整改落实清单、学习计划、调查研究计划,会议还研究了其他事项。  
    常务会听取了区政府第三十八次常务会议纪要落实情况;研究审定了《秦州区进一步实施工业强区战略的贯彻意见》及《天水市秦州区工业强区表彰奖励办法(修订)》《秦州区促进民营经济和中小微企业高质量发展的实施意见》《秦州区政府关于防范化解政府隐性债务风险实施意见政策措施分工方案》《秦州区深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》和《秦州区人民政府信息公开指南》,听取研究了关于秦州区2019年债务限额分配计划、新增债务安排计划和预算调整情况的汇报、秦州区招聘公安辅警有关事宜、娘娘坝丝路风情小镇项目有关事宜和市三中等学校选调教师有关事宜。

|<< << < 1 2 3 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号