秦州区政务服务网
>首页>>>>政府大记事>>正文

秦州区政府大事记2019年8月

作者: 来源: 时间:19-09-10 11:21:52

    2019年8月2日,区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、财政、扶贫、交通、农业等部门相关负责人,来到天水、平南、皂郊三镇,就脱贫攻坚和人居环境整治工作进行调研督查。刘文玺一行先后来到天水镇李尧村、新思路农民种植合作社,平南镇苏湾村和皂郊镇林联苹果种植专业合作社,重点查看了道路交通、饮水安全、产业扶贫等脱贫攻坚清零和人居环境整治工作情况,并就全力抓好脱贫攻坚问题整改清零和人居环境整治进行了具体部署安排。 
    8月2日,秦州区召开2019年上半年全区政情通报会,向各民主党派、工商联、无党派人士通报全区经济社会发展、重点工作、重大项目进展情况和社会各界普遍关注的热点问题,并就做好下半年工作征求意见建议。区委常委、常务副区长王晓彤通报了秦州区上半年经济社会发展情况;区委常委、统战部部长刘睿智主持会议;区政协副主席、区民盟主委李红军出席通报会。 区级各民主党派、工商联负责人,党外代表人士及统战部机关干部共计30余人参加会议。
    8月5日,市委常委、秦州区委书记雷鸣带领区委办、政府办、区生态环境分局、综合执法局等单位负责人,就中央环保督察交办环境信访问题整改工作进行专题调研。 秦州区政府副区长罗增芳参加调研活动。
    8月7日,市委常委、统战部部长温利平来到秦州区,现场督查中央环保督察交办环境信访问题整改工作。 秦州区政府副区长张维有参加督查活动。 
    8月16日,秦州区召开信访维稳安保工作推进会。市委常委、秦州区委书记雷鸣强调,全区各级各部门要提高政治站位,树牢底线思维,着力推进矛盾纠纷排查化解,扎实做好各项安全稳定风险防控工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。秦州区委副书记、区长刘文玺主持会议。区领导刘小平、王晓彤、徐生明、马小军、安虽奋参加会议。 会议传达了省、市信访维稳有关会议精神,通报全区上半年信访工作情况,宣读《关于开展信访矛盾大排查纠纷大化解积案大攻坚稳定大维护“百日专项行动”的工作方案》。
    8月16日,秦州区召开脱贫人口“回头看”暨农村人居环境整治工作推进会议。市委常委、秦州区委书记雷鸣强调,要进一步强化思想认识,逐级压实责任,精准发力,固强补弱,确保硬件任务全面清零,软件资料规范提升,农村人居环境整治扎实推进。 秦州区委副书记、区长刘文玺主持会议。秦州区政协主席毛更生出席会议。王永刚、裴贵军、马利民、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、汪晓娟、赵辉等区四大组织领导参加会议。 会议宣读了《秦州区脱贫人口“回头看”工作方案》,通报了脱贫攻坚彻查整改“清零”情况、脱贫攻坚问题整改工作情况及全区农村人居环境整治开展情况。 
    8月18日,秦州区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、水务局、扶贫办等部门负责人,来到大门、天水、汪川和牡丹镇,就农村饮水安全等脱贫攻坚重点工作进行督查。刘文玺要求,要全面加强南部安全饮水水源地的监测保护,强化值班值守和日常巡查,确保农村安全饮水从源头不出问题。要加快南部安全饮水工程设备的维护提升,完善水厂“双回路”供电保障,进一步提高饮用水净化处理能力,保障农村安全饮水持续稳定。要进一步强化政策宣传,给群众摆事实、讲道理、谈数据、做科普,积极动员群众投工投劳,赶速度、抢进度,全力加快自来水通村入户工程,确保在规定的时间节点全面完成通水任务;同时,要把饮水安全施工和人居环境综合治理结合起来,在工程完工后进行彻底环境卫生综合整治,切实提高群众的获得感和幸福感。
    8月18日下午,秦州区委副书记

|<< << < 1 2 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号