秦州区政务服务网
>首页>>>>政府大记事>>正文

秦州区政府大事记2019年8月

作者: 来源: 时间:19-09-10 11:21:52

、区长刘文玺再次来到新建的三中新校区、玉成小学和玉泉中学,就学校周边生态环境、市政基础设施建设和入学筹备情况工作进行督查。 
    8月20日,新疆和田地区发改委党组书记、扶贫办主任尹如洪带领考察团,考察学习秦州区脱贫攻坚工作。秦州区委副书记裴贵军陪同考察。考察团一行先后来到齐寿镇后寺村生态移民搬迁安置点、皂郊镇西坡梁林凯循环农业项目片带、平南镇孙集村田园综合体建设项目等处。通过实地走访、座谈交流等方式,详细了解了秦州区社会企业助推脱贫攻坚、农村安置点房屋建设、基础设施提升等方面的做法和经验。同时并就基层一线脱贫攻坚工作中的重点、难点问题进行经验交流,共同探讨工作思路及方法。
    8月22日上午,区委副书记、区长刘文玺带领自然资源、应急管理、消防、住建、综合执法等相关部门负责人冒雨来到杜家沟滑坡灾害现场和北山地质灾害治理区域,就指挥防汛排险和灾情处置工作进行现场督查指导,并现场召开紧急会议,安排部署汛期地质灾害隐患排查治理工作。 区领导罗增芳参加督查活动。
    8月23日,区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、发改、扶贫、交运、水务等部门负责人,来到藉口、杨家寺和秦岭镇,就易地扶贫搬迁、农村饮水安全和道路建设等脱贫攻坚重点工作进行督查。 此前,刘文玺还来到南山体育场,就第五届“李广杯”国际传统射箭竞标赛筹备情况进行了现场督查。 区领导崔丽霞参加藉口镇督查工作。
    8月28日,秦州区人大常委会执法检查组对全区《甘肃省农村公路条例》实施情况进行了执法检查。 秦州区人大常委会副主任许亚军,秦州区政府副区长张维有参加活动。 
    8月28日,由省自然资源厅、天水市人民政府联合主办的2019年省市区三级联合地质灾害应急避险演练在天水市卫生学校举办。市委常委、副市长王洪义,秦州区委常委、组织部部长赵虎生,秦州区政府副区长罗增芳参加演练活动。 
    8月29日,区委副书记、区政府党组书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第三十八次常务会议。 党组会议集中学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、中共中央办公厅《党委党组意识形态工作责任制实施办法》、甘肃省政府常务会议研究分析前七月经济运行情况精神和甘肃省人民政府办公厅《关于进一步转变工作作风切实提高执行力落实力意见》;研究了区政府班子成员分工有关事宜和《关于2019年秦州区重点生态功能区转移支付资金使用计划的报告》。常务会听取了秦州区政府第三十七次常务会议纪要落实情况;研究审定了《天水市秦州区国民经济和社会发展“十四五”规划编制工作方案》《秦州区藉河考核断面2019年度控源减污整治工作方案》;听取研究了秦州区2019年市级财政专项扶贫资金项目计划有关事宜、建立秦州区科研项目综合评审专家库有关事宜、关于加强农村金融综合服务机构建设有关事宜、关于华洞寺修缮工程有关事宜、秦州消防大队和天水郡消防站项目建设有关情况的汇报。 区委常委、常务副区长王晓彤,区委常委、副区长赵辉,副区长罗增芳、马小军、张维有、韩建福参加会议,区人大常委会副主任李映泉、区政协副主席罗荣昌列席会议。
    8月30日,秦州区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、区房屋征收、房管、自然资源、国投公司等部门单位负责人,就全区重大项目房屋征收工作进行督查。他强调,要靠实工作责任,紧盯时间节点,全速、高效、有序推进房屋征收工作,切实保障重大项目顺利实施。 区委常委、组织部部长赵虎生,区政府副区长罗增芳参加督查活动。

|<< << < 1 2 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号