秦州区政务服务网
>首页>>>>政府大记事>>正文

秦州区政府大事记2019年12月

作者: 来源: 时间:19-12-31 15:07:24

    2019年12月1日,秦州区委副书记、区长刘文玺深入城区正在改造的背街小巷进行调研。刘文玺一行先后来到共和巷、泰山路等路段施工现场,查看正在改造维修的工程进展情况。 副区长罗增芳陪同检查。

    12月6日,市委常委、秦州区委书记雷鸣带领相关部门负责人,深入部分镇村,就脱贫攻坚工作进行督查。他强调,脱贫攻坚越到最吃劲的时候,越要认清形势任务、咬定目标、尽锐出战、连续作战,越要坚持焦点不散、靶心不变、力度不减,争先创优高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保与全国同步迈入小康社会。 秦州区委副书记裴贵军一同督查。 

    12月6日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开违法用地违法建筑清理整治工作推进会。 会议听取了区自然资源分局关于全区违法用地、违法建筑建筑清理整治的情况汇报,并就强力推进全区违法用地违法建筑清理整治进行了安排部署。区领导罗增芳参加会议。

    12月7日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开创建全国文明城市工作推进会。他强调,要坚持问题导向,进一步查漏补缺,坚决摒弃迎检“一阵风”现象,积极巩固“创城”工作成效,持之以恒推进文明城市创建工作常态化、长效化。 区领导罗增芳、马小军、张维有、韩建福参加会议。

    12月7日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会并通报了秦州区主题教育开展情况。市人大教科文卫工委副主任、市委主题教育第一指导组组长于剑锋,市委主题教育第一指导组副组长王亚梅参加会议。 会上,于剑锋对测评工作进行了安排。刘文玺、毛更生、王永刚、裴贵军、马利民、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、汪晓娟、赵辉、刘睿智等区四大组织领导,区直各部门、各单位负责人,部分离退休老干部、基层党员代表、群众代表参加测评大会。

    12月16日,市委常委、秦州区委书记雷鸣带领相部门负责人深入部分镇,就脱贫攻坚收官清零任务清单24个方面重点任务完成情况进行督查。秦州区领导宋丕林、王永刚、县毅、罗增芳、张恒刚、罗荣昌、郭金霞、王刚平分别参加包抓镇督查。雷鸣先后深入到皂郊镇、娘娘坝镇、齐寿镇、平南镇,对照《秦州区脱贫攻坚收官清零任务清单》24个方面内容,与各镇主要负责人、班子成员、驻村帮扶工作队逐条逐项一对一进行座谈交流,详细听取工作开展情况,查找存在短板弱项,点对点、面对面进行逐一解决。

    12月21日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开城乡违法用地违法建筑清查整治工作推进会。会议通报了省违建别墅清查专项整治工作组督查反馈我区有关问题,听取了全区违建别墅等“两违”建筑专项清查整治工作的情况汇报,并就强力推进全区“两违”建筑专项清查整治进行了再部署再安排。区领导赵虎生、罗增芳参加会议。

    12月20日至21日,省安委会第二考核组组长省应急管理厅党组成员、副厅长杨汉杰,带领省消防救援总队、省应急管理厅相关人员检查指导秦州区2019年度安全生产工作。秦州区委常委、常务副区长王晓彤,秦州区委常委、玉泉镇党委书记安敏峰陪同检查。

    12月24日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开全区农业产业发展暨国土绿化工作推进会,深入分析当前农业产业发展及国土绿化工作形势,并就全力抓好下一阶段全区农业产业发展和国土绿化工作进行了安排部署。会议首先传达学习了中央农村工作会议精神,听取了区农业农村局、林业草原局关于全区农业产业发展、农民专业合作社培育、果树建园及大规模国土绿化工作进展情况,与会相关单位就推进全区农业产业和大规模国土绿化健康快速发展进行了深入分析讨论并提出了意见建议。区领导王晓彤、张恒刚参加会议。

    12月26日,党的十九届四中全会精神市委宣讲团秦州区报告会举行。市委宣讲团成员、市委常委、秦州区委书记雷鸣为全区广大干部作宣讲报告,秦州区委副书记、区长刘文玺主持报告会。秦州区领导宋丕林、毛更生、王永刚、裴贵军、马利民、刘小平、赵虎生、安敏峰、姚永彦等参加报告会。宣讲报告会以视频会议形式举行,各镇、街道设立分会场收听收看报告会。

|<< << < 1 2 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号