秦州区政务服务网
>首页>>>>政府大记事>>正文

秦州区政府大事记2020年1月

作者: 来源: 时间:20-02-03 15:09:59

    202016日,秦州区委副书记、区长刘文玺来到秦州区财政局,就全区财政工作进行调研指导,并听取了2020年部门预算(草案)情况的汇报。秦州区委常委、常务副区长王晓彤参加调研。

    110日,秦州区组织部分人大代表召开座谈会,专题听取人大代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。秦州区人大副主任伏承祥、区政府副区长韩建福参加会议。

    114日下午,秦州区召开政协委员座谈会,就《政府工作报告》(征求意见稿)征求部分区政协委员的意见和建议。秦州区委常委、常务副区长王晓彤表示,秦州区政协副主席王刚平参加会议。

    118日,秦州区委副书记、区政府党组书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第四十四次常务会议。秦州区委常委、常务副区长王晓彤,副区长罗增芳、马小军、张维有、张恒刚参加会议,秦州区人大常委会副主任徐生明、区政协副主席郭金霞列席会议。

    党组会议集中学习了国家主席习近平二00年新年贺词、习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、习近平总书记对审计工作作出的重要指示精神、中共中央国务院《政府投资条例》及《优化营商环境条例》以及十三届省政府第六次全体会议精神。

    常务会议听取了区政府第四十二、四十三次常务会议纪要落实情况的汇报,研究审定了《政府工作报告(送审稿)》《秦州区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《秦州区2019年财政预算执行情况和2020年全区财政预算草案的报告(送审稿)》,听取研究了两征两退改革暨2020年征兵工作有关事宜。

    1月25日下午,省、市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作视频会议先后召开。秦州区委副书记、区长刘文玺在秦州分会场收听收看了省、市视频会议。秦州区委常委、宣传部部长汪晓娟,区政府副区长、秦州公安分局局长马小军,区政府副区长张恒刚及防治领导小组成员单位负责人参加会议。

    视频会议结束后,刘文玺主持召开了全区新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组第二次会议,就全面贯彻落实好省、市视频会议精神,进一步从严从实抓好全区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作做了再安排、再部署。刘文玺强调,各有关方面要切实加强组织领导,强化责任担当,建立联防联控机制,相互配合,形成合力,上下一心、齐心协力,靠实各级责任,以铁的手腕保障打好打赢全区新型冠状病毒感染的肺炎联防联控攻坚战。

    1月26日,秦州区委副书记、区长、区新冠肺炎联防联控工作领导小组组长刘文玺带领秦州区政府办、卫健、交通、公安等部门,深入到部分重点道路交通出入口、区疾病预防控制中心和秦州区人民医院,督查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。秦州区政府副区长、秦州公安分局局长马小军一同督查。

    1月27日,秦州区委副书记、区长、区新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组组长刘文玺带领区政府办、住建局等部门负责人,深入部分项目建设工地集中的镇村、集中安置规模较大的小区和人流车流密集的路口,就疫情防控工作进行督查指导。

    1月28日,省、市先后召开新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作视频调度会议。区委副书记、区长、区新冠肺炎联防联控工作领导小组组长刘文玺在秦州分会场收听收看了省、市视频会议。在视频会议结束后,刘文玺主持召开了全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第三次调度会,就全面贯彻落实好省、市视频会议精神,进一步压实防控属地责任,强化防控措施做了再部署。

     1月31日,秦州区委副书记、区长、区新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组组长刘文玺带领区政府办、玉泉镇等相关单位负责人,深入我区部分人口密集和租住户较多的城乡结合部及城中村,就疫情防控工作进行督查指导,并看望慰问坚守在疫情防控一线的党员干部群众。区领导安敏峰、马小军参加督查。

|<< << < 1 2 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号