秦州区政务服务网
>首页>>>>政府大记事>>正文

秦州区政府大事记2020年3月

作者: 来源: 时间:20-04-30 09:53:01

    20203月2日上午,秦州区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、文旅、林草、住建、交运、综合执法、玉泉镇等相关单位负责人深入南山片区,就南郭寺景区基础设施提升改造和管理工作进行调研督查并召开现场会。刘文玺指出,以南郭寺国家4A级景区为核心的南山片区文化底蕴深厚、生态环境优美、旅游资源丰富,是我市重要的生态屏障和重点文化旅游场所,全力抓好南郭寺景区文旅项目建设和基础设施提升改造,切实巩固南郭寺景区“两违”建筑清理整治成效,促进南郭寺景区生态恢复和南山生态景观绿化建设,是加快实施生态美区战略、促进全区生态文明建设,着力打造全市重点休闲旅游目的地和城市会客厅的重要举措。

    3月3日,秦州区利用两天时间,分南路、西路两个片区,对各镇的果树建园和春耕生产工作进行现场观摩。市委常委、秦州区委书记雷鸣参加观摩活动。

    3月4日上午,秦州区“传承雷锋精神 助力防疫复产”学雷锋志愿服务活动月启动仪式在中华西路步行街举行。

    3月4日,秦州区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、住建、综合执法、交警城区大队等单位负责人,就城区春季绿化、交通秩序和城市综合管理工作进行调研督查。区领导赵虎生、罗增芳参加调研。

    3月7日上午,区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、住建、交通、林草、综合执法、国投公司等相关单位负责人,就机场南路天松公路连接段及空港新城基础设施建设情况进行督查。区领导赵虎生、罗增芳、张恒刚参加督查。

    3月8日,秦州区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、住建、交通、林草、环卫、综合执法、郊区交警大队、自然资源分局及玉泉、皂郊镇等相关单位负责人,就国道316线天水郡至徐家店环境卫生综合治工作进行调研督查。区领导罗增芳、张恒刚参加调研。

    3月9日,秦州区委副书记、区政府党组书记、区长刘文玺主持召开区政府党组会暨第四十六次常务会议。

    党组会议集中学习了习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神、习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、习近平对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神、省委省政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》、唐仁健在省政府第六次全体会上的讲话精神和在全省重大项目谋划和招商引资工作会议上的讲话精神以及《甘肃省关于大力支持省级重大招商引资项目若干措施》。

    常务会议听取了区政府第四十四、四十五次常务会议纪要落实情况、秦州区2020年重点工作和重点项目、区四大组织领导包抓重大项目、秦州区新冠肺炎疫情防控工作、秦州区2020年城市生态绿化和脱贫攻坚工作情况的汇报,研究审定了《秦州区2020年第一批财政专项扶贫资金项目计划》《秦州区促进小农户和现代农业发展有机衔接的实施方案》《秦州区发展现代丝路寒旱特色农业实施方案》《秦州区创建安全发展示范城市工作实施方案》《秦州区关于加快建设新型应急管理体系的实施方案》《秦州区关于全面加强自然灾害防治能力建设的实施方案》《秦州区加强新时代公安工作的实施意见》,听取研究秦州区2020年春季果树建园有关事宜。区委常委、常务副区长王晓彤,副区长罗增芳、马小军、张维有、张恒刚、韩建福参加会议,区人大常委会副主任伏承祥、区政协副主席李红军列席会议。

    3月14日,秦州区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、文旅、林草、住建、水务、交运、综合执法等相关单位负责人深入南山片区,就南郭寺景区基础设施提升改造及南山片区文化旅游产业发展情况进行督查指导。区领导安敏峰、罗增芳、张维有、张恒刚参加督查。

    3月17日晚上8:00,中央电视台CCTV-4《记住乡愁》栏目首播大型纪录片《天水古城——羲皇故里 一画开天》。

    3月21日,区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、住建、房管、房屋征收、综合执法及国投、交投等单位负责人,就棚户区改造及重大项目建设进展情况进行督查。区领导赵虎生、罗增芳参加督查。

|<< << < 1 2 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号